?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Луковый суп
Это я!!!
belan_olga

 

….Обмишурилась я сегодня. Залезла в блог beloniki - роскошный блог, ничего не скажешь, - увидела там рецепт приготовления лукового супа и загорелась! Вспомнила романтический Париж, кафе на Монпарнасе, где впервые я этот суп отведала, (ну, улитки на улице Муфтар с этим супом ни в какое сравнение, конечно, не идут). Но тогда я подумала, что суп я не распробовала и чего-то не поняла. Поэтому, увидев дивные фотки поэтапного приготовления лукового супа по рецепту  живущей во Франции, как я поняла, Ники, я тут же  принялась за дело.
Лук взяла обычный - 10 штук. Все, как полагается - два часа тушила его с небольшим добавлением белого сухого вина. Отдельно сварила бульон. Потом все это дело соединила, положила сверху поджаренные кусочки багета с чесночком и потертым сыром.
Не вкусно...
Это еще мягко сказано. Муж покряхтел-покряхтел - и, обиженный, ушел гулять с собакой. Сама я впала в глубокую задумчивость - что сделала не так? Или лук  не тот? Ника особо отмечает - лук должен быть отменного качества. А что это значит? Я этот лук покупала  в деревне осенью - целый мешок, вроде обычный хороший лук... Меда, наверное, не надо было добавлять - лук и так сладковатый.
Конечно, не очень вкусным оказался и хлеб - типа багет, но только по названию - а так булка и булка. И уж совсем не годится здесь чеснок - отвратительный вкус после того, как он под расплавленным сыром размягчал.

А ведь считала себя заправским кулинаром!  Даже фотки не могу поставить - не смотрибельно...



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да ладно, главное постарались))) Остальное дело вкуса)

Муж покряхтел-покряхтел - и,

Может мяса мужу не хватило?))


Re: Муж покряхтел-покряхтел - и,

Нет, он с удовольствием есть все мои кулинарные шедевры. Это с ним впервые...

Re: Муж покряхтел-покряхтел - и,

Зажрался СЭР!Простите Просто пока не привыкнет к луковому супу - в Париж с собой не брать!!!!
Я бы даже пробовать не стала - даже когда была в Париже - не пыталась Не говоря о том чтобы его готовить

может быть рецепт не совсем удачный?

сорее всего. Но в Париже он нам тоже не очень понравился - не наш , как говорится, менталитет.

он самый вкусный был в ресторане Испанский уголок в старом здании гостинницы Москва. я уехала ещё до ремонта, даже не знаю существует этот ресторае или нет.

Гостиница "Москва" снесена и отсроена заново - пока еще не открыта. А я ела этот суп в знаменитой парижской "Ротонде", но и там както-то так... Не очень...

не наш, как говорится, менталитет.

Роллы тоже не наш???
вся страна уже объелась. Вот уж истинный фастфуд!

А суп.. просто невкусный и всё. Не ищите причины в рецепте или в качестве лука. Ну посудите сами..
это просто гора тушеного лука разбавленного бульоном.
Я уж какая экспериментаторша, но ЭТО не хочется готовить.

(Deleted comment)
Я тоже посмотрела и не рискнула. Что французу хорошо, то русскому - сами понимаете...

Это не тот случай, когда надо было проявлять смелость!

(Deleted comment)
Нет, вы как раз его украсили!

(Deleted comment)
Так это не только вы - многие. И я в том числе. Наверное...

(Deleted comment)
Скажите еще - "черный человек".
К утру пройдет.

Меня как-то в Германии угощали луковым супом. Я не смогла сделать ни глоточка!

Как я вас теперь понимаю!

Суп из чечевицы

Я в Афинах как-то попробовала суп из чечевицы! Впервые пробовала Потом в Москве много раз готовила Пока дети не возмутились

когда впервые в чай добавили молоко.. чтобы фарфор не лопнул, еще не знали что это будет вкусным.(хотя я не люблю)
Когда накидали кучу всякой всячины на лепешку - не знали, что получится вкусная пицца.

Когда в доме ничего кроме лука не было, приготовили луковый суп)))

Мне кажется, это что-то вроде "французского прикола"..
мы умеем готовить лягушек и суп из лука))

А я люблю булку запеченную с луком... такая вкуснотища!...

Мне нравится луковый суп, но готовлю я его проще. Обжариваю лук, потом в блендер, потом в куриный бульон, закипел, добавила плавленый сырок, все.В тарелку сухарики.Без вина и долгого тушения.

Вот это мне больше нравится!

мне уже от одного запаха не то что аппетит.......
сразу вспоминаеться из детства вареная луковица в супе ((
как говорили: не перевариваю))
так и Ваш муж - просто не для него. всё из детства.
да и мы не французы. может они "холодник-свекольник" не понимают. ))

возможно лук не дотушили. плиты у всех разные кому то 2 часа достаточно, кому то подольше придется. вино не всегда есть под рукой, а вот бальзамический уксус обязательно добавляю, мне кажется именно он и дает тот самый вкус всему блюду.

У Вас наверное вытяжка очень хорошая на кухне.

Я вино добавляю только в воду, где рыбу припускаю.
Луковый суп варю проще оригинальных рецептов : лук тушу не долго, пока не станет скорее мягким, потом сразу бульоном заливаю, немного кипячу на малом огне. Хлеб предпочитаю самый обыкновенный (мука. вода, дрожжи, соль, растительное масло - для смазки форм не боле того, но в Москве такой найти можно только в сильно дорогой пекарне в форме чиабатты какой или багета дорогого), чеснок разве что к луку бросаю зубчик. еще перчик свежемолотый.
Хотя на фото все равно выглядит не очень, разве что весь суп покрыть гренкой с сыром.
Экспресс - вариант делаю в микроволновке в тарелке прямо - одну порцию.

  • 1