….Обмишурилась я сегодня. Залезла в блог beloniki - роскошный блог, ничего не скажешь, - увидела там рецепт приготовления лукового супа и загорелась! Вспомнила романтический Париж, кафе на Монпарнасе, где впервые я этот суп отведала, (ну, улитки на улице Муфтар с этим супом ни в какое сравнение, конечно, не идут). Но тогда я подумала, что суп я не распробовала и чего-то не поняла. Поэтому, увидев дивные фотки поэтапного приготовления лукового супа по рецепту живущей во Франции, как я поняла, Ники, я тут же принялась за дело.
Лук взяла обычный - 10 штук. Все, как полагается - два часа тушила его с небольшим добавлением белого сухого вина. Отдельно сварила бульон. Потом все это дело соединила, положила сверху поджаренные кусочки багета с чесночком и потертым сыром.
Не вкусно...
Это еще мягко сказано. Муж покряхтел-покряхтел - и, обиженный, ушел гулять с собакой. Сама я впала в глубокую задумчивость - что сделала не так? Или лук не тот? Ника особо отмечает - лук должен быть отменного качества. А что это значит? Я этот лук покупала в деревне осенью - целый мешок, вроде обычный хороший лук... Меда, наверное, не надо было добавлять - лук и так сладковатый.
Конечно, не очень вкусным оказался и хлеб - типа багет, но только по названию - а так булка и булка. И уж совсем не годится здесь чеснок - отвратительный вкус после того, как он под расплавленным сыром размягчал.
А ведь считала себя заправским кулинаром! Даже фотки не могу поставить - не смотрибельно...
Journal information