belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Про бабушку Вани Урганта и других звезд


Значит, по порядку:

1.     Руфина Нифонтова – актриса Малого театра. Запомнилась ролью Кати  в фильме «Хождение по мукам». Из поздних фильмов – «Вам и не снилось» - мама героини.

2.     Ольга Бган – актриса театра им. Станиславского с трагической судьбой. ( Она умерла в сорок один год  от главной русской беды). На нее в спектакле «Маленький принц» приходила смотреть вся театральная Москва. Она блистала на сцене, а в кино запомнилась одной ролью – в фильме «Человек родился» (1956 г.)

3.     Ия Арепина – тоже заложница одной роли - Маши в «Капитанской дочке». Хотя снималась довольно много.

4.     Изольда Извицкая – незабываемая Марютка в «Сорок первом». Чухрай не побоялся на роль армейской  замарашки взять первую красавицу советского кино – и не прогадал, фильм собрал все мыслимые кинонаграды. Но погибла страшно – от тяжелого алкоголизма.

5.     Клара Лучко – ее узнали практически все, потому что до последних дней она  активно снималась,  вела бурную общественную жизнь, при этом мало меняясь внешнее. Клавдия в «Цыгане» - звездная роль.  

6.     Елена Козырева – актриса театра Маяковского. Снималась немного - самая известная роль Мадлен в «Убийстве на улице Данте».

7.     Татьяна Пилецкая – отрицательная роль в фильме «Разные судьбы» сыграла с ней злую шутку – их приходилось либо отказываться от ролей, либо играть стерв. Питерская актриса – зато она была счастлива в браке, что редкость в актерской среде.

8.     Марианна Стриженова – дивной красоты актрисы (Джемма в фильме «Овод»). Брак с красавцем  Олегом Стриженовым не принес ей счастья: она рано осталась одна, потеряла дочь и в конце жизни была бесконечно несчастна и одинока.

9.     Нина Ургант – как написал один мой  френд,  « бабушка Вани Урганта». Почему-то многие приняли ее за Тамару Семину. Но это, действительно, бабушка Вани Урганта.

 

 Правильные ответы прислали:

http://fedora-094.livejournal.com/

http://elena946.livejournal.com/

 

А http://coralloel.livejournal.com/ не угадала двух – Бган и Ургант. Но все равно молодец!

Следующую порцию ждите сегодня к вечеру!

 

 


Tags: кино, конкурс, кумиры, отгадки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments