?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про бабушку Вани Урганта и других звезд
Это я!!!
belan_olga

Значит, по порядку:

1.     Руфина Нифонтова – актриса Малого театра. Запомнилась ролью Кати  в фильме «Хождение по мукам». Из поздних фильмов – «Вам и не снилось» - мама героини.

2.     Ольга Бган – актриса театра им. Станиславского с трагической судьбой. ( Она умерла в сорок один год  от главной русской беды). На нее в спектакле «Маленький принц» приходила смотреть вся театральная Москва. Она блистала на сцене, а в кино запомнилась одной ролью – в фильме «Человек родился» (1956 г.)

3.     Ия Арепина – тоже заложница одной роли - Маши в «Капитанской дочке». Хотя снималась довольно много.

4.     Изольда Извицкая – незабываемая Марютка в «Сорок первом». Чухрай не побоялся на роль армейской  замарашки взять первую красавицу советского кино – и не прогадал, фильм собрал все мыслимые кинонаграды. Но погибла страшно – от тяжелого алкоголизма.

5.     Клара Лучко – ее узнали практически все, потому что до последних дней она  активно снималась,  вела бурную общественную жизнь, при этом мало меняясь внешнее. Клавдия в «Цыгане» - звездная роль.  

6.     Елена Козырева – актриса театра Маяковского. Снималась немного - самая известная роль Мадлен в «Убийстве на улице Данте».

7.     Татьяна Пилецкая – отрицательная роль в фильме «Разные судьбы» сыграла с ней злую шутку – их приходилось либо отказываться от ролей, либо играть стерв. Питерская актриса – зато она была счастлива в браке, что редкость в актерской среде.

8.     Марианна Стриженова – дивной красоты актрисы (Джемма в фильме «Овод»). Брак с красавцем  Олегом Стриженовым не принес ей счастья: она рано осталась одна, потеряла дочь и в конце жизни была бесконечно несчастна и одинока.

9.     Нина Ургант – как написал один мой  френд,  « бабушка Вани Урганта». Почему-то многие приняли ее за Тамару Семину. Но это, действительно, бабушка Вани Урганта.

 

 Правильные ответы прислали:

http://fedora-094.livejournal.com/

http://elena946.livejournal.com/

 

А http://coralloel.livejournal.com/ не угадала двух – Бган и Ургант. Но все равно молодец!

Следующую порцию ждите сегодня к вечеру!

 

 



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

С благодарностью!

Хороша была загадка для меня.Спасибо.По волнам моей памяти крутилось: Богун,Боган.А о Елене Козыревой не знала.Фильм с ее участием смотрела давно, и ее фамилия не отложилась.

Татьяна Пилецкая недавно снялась в минисерале (8 серий) "Вербное воскресенье", где играет бывшую балерину и преподавателя. Такая же обаятельная, как всегда.

Нифонтова "Вам и не снилось" - мама героини

Какие красавицы и таланты! Кусайте локти , современные артистки Голливуда! Разве маму героини в "Вам и не снилось" играла не И. Мирошниченко? Маму героя играла Федосеева-Шукшина, а бабушку Пельцер.

Edited at 2010-03-10 05:38 pm (UTC)

Re: Нифонтова "Вам и не снилось" - мама героини

Да, маму девочки играла Ирина Мирошниченко.

Re: Нифонтова "Вам и не снилось" - мама героини

А маму Елены Соловей играла Нифонтова!

Re: Нифонтова "Вам и не снилось" - мама героини

Там был еще учительница - Елена Соловей. Так вот ее маму играла Нифонтова, она еще уговаривала дочку выходить замуж на Филатова, а та , дурочка, ломалась!

Re: Нифонтова "Вам и не снилось" - мама героини

Точно-точно! Просто мозг зациклился на главной героине - девочке (артистка Аксюта). А прекрасно сыгравшая там Е. Соловей с Р. Нифонтовой как-то остались в стороне. А в "Ликвидации" играла артистка (невеста главного героя Машкова)- однофамилица или родственница Р. Нифонтовой?

Re: Нифонтова "Вам и не снилось" - мама героини

Однофамилица - жена Сергея Урсуляка, режиссера.

Ой, как же я прозевала... Это же все мои любимые актрисы!

8-ого марта иду по улице, разговариваю с мамой по телефону... и замираю.
Мимо шёл (плыл) мужчина, абсолютный алкаш - страшно посмотреть на лицо, одежда..
ну вобщем понятно.
А в руках 3 красивейших тюльпана в оформлении.

Тут же, рассказала маме.

А она: "Оля, ну чего ты удивляешься, спиваются обычно чувствительные... люди".
Мама еще сказала о спившихся что-то хорошее.. дословно не помню.

А ведь есть женщины, которым мужья (непьющие)не дарят букетов даже на 8-марта.
Печально.

  • 1