?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
О чем мечтают дети?
Это я!!!
belan_olga

 Дети пишут свои желания на маленьких бумажных фигурках – преимущественно сердечках, и вешают их на символическое дерево желаний. Бумажек так много, что дерева почти не видно. И желания у детей – самые разные: от плейстэйшен до здоровья собственной семье.

О чем же я мечтала в детстве? Как все девочки – хотела стать актрисой. Хотела так сильно, что по каждый вечер перед сном крепко сжимала зубы, глаза, и раз десять повторяла про себя: «Хочу стать актрисой!». Но, слава Богу, очень быстро поняла, что для исполнения этой мечты нужны особые таланты и особая красота, да и мама твердила, что я уеду учиться из родного города только через труп. А я хотела, чтобы мама превращалась в труп – так мечта не сбылась.

Мой сын лет с 4 бредил мотоциклом - кстати, несмотря на всю сложность этого слова, именного его он произнес сразу после « мамы» и « папы». Но вот тоже: к 15 годам его уже увлек футбол, а мотоциклы остались хотя и недалеком, но прошлом.

Расскажите, кто о чем мечтал в детстве и насколько это сбылось?

 



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Библиотекарем!!!!

Чтобы запоем читать книги!!!
У папы была Большая по тем временам библиотека послевоенная (за что мачеха его ругала) Но я умудрялась брать книги и в поселковой - они давали только по 5 книг! Я их прочитывала и на следующий день приходила менять Они проверяли - что я их прочла и знаю содержание
Однажды был казус - Переехали в другое место с семьёй и я пошла в новую школу Было дано задание - по внеклассному чтению написать название произведения и его содержание кратко Я перечислила за неделю прочитанное кратко - на 12 листовую тетрадь И не могла понять удивления - другие по одной книге прочли за месяц Училась лучше всех всегда И прочитанное помнила
Но - не судьба В 16 лет с получением паспорта отправилась на свои хлеба Финансовый техникум Два института аспирантура Не там жизнь прошла!
Дочь и сын читали больше своих одноклассников но меньще чем я -телевизор и инет!!!

Re: Библиотекарем!!!!

Мы со старшей дочкой (тогда еще класс 3-5) оказались как-то в санатории в Сочи. В тамошней библиотеке выдавали по одной, максимум две книжки в руки, мы, две законопослушные гражданки, стали ходить в библиотеку по 2-3 раза в день, нам стали выдавать столько, сколько просили. К концу пребывания наступила проблема : что читать-то?

Re: Библиотекарем!!!!

Вот и я в Прагу- навещая детей студентов - таскала потихоньку книги поездом Не все но много И вот прочитала - перечитала все перевезённые! От Хемингуэя до Зощенко! Подсела на поляка Вишневского - купила все и перечитала И дети прочли (Одиночество а сати и др)
Но здесь стала - от нечего делать - впервые читать Донцову! Удивительно! Есть здесь её 20 брошюр - прочтёшь все и начинаешь сначала - как жвачка - отвлекает от тяжёлых новостей в инете

Re: Библиотекарем!!!!

Я Донцову читаю регулярно, для меня она - антидепрессант. Немногие пишут так, чтоб потом жить хотелось дальше. Видимо это надо самой пережить.
Хотя когда мне хорошо, ее книжки идут со скрипом.

Re: Библиотекарем!!!!

У неё проблемы с сыном

Re: Библиотекарем!!!!

Да? Здоровье или что?

Я тоже когда то мечтала стать отличницей. Но увы не стала))

Солдатом. Это не сбылось, хотя как знать...

Все мои куклы были прооперированы.Мечтала стать врачом.Отговорила меня мама.
Стала педагогом-музыкантом,но всю жизнь читаю книги по медицине и лечу всех своих:)))

Агрономом -гулять по полям. Красиво -васильки цветут и т.д. А на пенсию вышла ведущим сп по металлургии.

Я как-то не страдала особыми мечтаниями. Актрисой точно не мечтала быть.
говорят, что в года три мечтала на консервном (заводе) банки мыть. Не помню этого.
В 9 лет у меня появился младший брат (один уже был, но у нас с ним 2 года разницы, не в счет), я его подержала на руках, понюхала его голову и захотела своего ребенка, а пока изучала литературу педагогическую и медицинскую. Сейчас у меня две дочки : почти 22 и 3 года. внуков обещают лет через пять.
Начитавшись журнала Человек и закон (детективы в те времена были доступны только в таком виде), а также Судебных речей известных русских юристов, к четвертому классу (сочинение писала один раз на эту тему как раз в 4 классе, потому и помню, хотя может быть и раньше) поняла, что хочу быть юристом. Стала. Уже третий год не работаю, но все еще консультируются.

Была маленькой - мечтала скорее стать взрослой.
Когда в 7 классе писали сочинение на тему "Кем быть", я, помнится, написала, что хочу быть музыковедом. Во-первых, у меня мама музыкант. А во-вторых, в музыкальной школе мне менее всего нравилось само музицирование, а более всего теория музыки, из предметов - музыкальная литература и сольфеджио (обожала просто).
Но когда пришло время выбора, решено было идти в 10 класс, а не в музучилище. А потом победила литература)

Мечтала вырасти - не получилось. Мечтала стать красивой - мимо. Мечты закончились давно, как и сама жизнь.

С детства мечтала быть певицей. Петь начала с 3-х лет - слух у меня почти абсолютный. Папа-летчик играл в свободное время на геликоне в джаз-банде, а мама пела в самодеятельности в Омске. До сих пор поет - покруче, чем многие звезды. Помню, домой приходили гости, меня ставили на табуретку - и я слово в слово пела в 3 года на японском языке "У моря, у синего моря". Все детство и юность пела в прославленном в те годы детском ансамбле песни и танца "Чайка". Во времена СССР мы входили в тройку лучших детских коллективов страны - после хоров Гостелерадио и Попова. Кстати, мой друг - известный питерский певец Сергей Рогожин ("АукцЫон", "Форум") начинал в этом же коллективе. А с Тамарой Гвердцители - когда нам было лет по 12 и она солировала в "Мзиури", мы в Ереване (на гастролях) пели вместе на капустнике. Она даже это вспомнила, когда я с ней лет 5 назад первое интервью делала. А после школы, когда я с кучей рекомендаций собралась поступать в Москву, на эстрадный вокал, папа сказал: "Никуда не поедешь! Из тебя там проститутку сделают". Не поехала. В итоге закончила факультет журналистики, занималась разными темами, но петь не прекращала. А 20 лет назад переключилась на тему культуры, шоу-биза. Теперь часто пою на корпоративах редакционных, на праздниках друзей в ресторанах и в джаз-клубе. Мне кажется, мечта сбылась. Соединила работу и детскую мечту.

А я на публику(за ред.искл.) не пою больше.

Желание петь и стоять на сцене у меня пропало после шоубл*ять-москва.
Я слишком слаба (морально) для такого бизнеса. Много могу рассказать, но .. нафига?


Я тоже только для своих пою. Если это корпоратив - редакционные все, если дни рождения - то для друзей. А в джаз-клубе тоже все свои. По поводу атмосферы в шоубизе - полностью с вами согласна. Но когда я собиралась начинать, было все красиво и без бизнеса. Только шоу!))

А я мечтала о работе в милиции))
В школе на тему "кем я хочу быть"..я написала сочинение с названием: "хочу быть милиционершей" )))
Но получила вышку музыкальную) и стала певицей.

А сейчас на меня работает куча лаботрясов-неудачников, которым в такси надо бы подработать, а музыка теперь для меня только хобби.

А сейчас даже лучше, когда музыка - хобби! Мараться современным шоубизом действительно неохота. Там за редким исключением попадаются настоящие артисты. Остальные - играются за деньги спонсоров или папиков. Ох, я тоже, возможно, на старости лет напишу мемуары. И издадут их только после моего ухода))

Мечтала быть...шофером! И при этом всегда - машинки вместо кукол. Как только позволил возраст и материальные возможности- сдала на права. Детские мечты должны сбываться.

  • 1