?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пост: осталось 18 дней. Рыбные котлетки.
Это я!!!
belan_olga

 

Есть классический рецепт – я его тоже расскажу. Но моя бабушка никогда ничего не делала, как все (вот откуда у меня это!), она и котлетки рыбные лепила по-своему.


 

Классически  полагается следующий набор продуктов:

Рыба (желательно не один сорт)

Белый батон

Лук, молоко, два яйца, пряности по желанию.

Как делала бабушка: она обязательно ехала на рынок за свежей рыбой, считала,  из мороженной получается совершеннейшее не то. И покупала два вида: треску и щуку (треску можно заменить сазаном, а вот щуку ничем нельзя заменить – именно она придает котлеткам настоящий рыбий дух!) У меня – треска и щука. Я, как и бабушка, не признаю в котлетах яиц (и в мясных тоже), зато люблю много лука, острый красный перец, а сегодня в качестве эксперимента добавила еще и петрушки  свежей и свежего  укропа. Весна все же!

Ну, а дальше – все это через мясорубку (и перец, и зелень в том числе.) Вместо молока я размачивала булку в воде, а для семьи классически – в молоке.  Потом в фарш – соль, черный молотый перец, можно тимьян или шамбалу, но в этот раз у меня свежая зелень, и потому больше я никаких пряностей не добавляла.

Очень важное бабушкино правило: котлеты не должны быть маленькими, потому что в этом случае  они не будут сочными, и вообще, в моей семье любят, чтобы блюдо было не на один укус.

Ну вот – теперь слепить котлетки, обвалять в муке – и на раскаленное масло в сковороде. Я в качестве гарнира люблю только помидорчик-огурчик, а вот мой сын - пюре. Поэтому, когда я говорю, что у меня сегодня котлеты, он неизменно спрашивает: с чем?

Приятного аппетита. Очень вкусно!

 

 



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
воспользуюсь Вашей бабушки рецептом:)

(Deleted comment)
Ой, я об этом не подумала! А я сегодня дома целый день - вот и изгаляюсь.

Вкусно!!!! Кто бы мне так приготовил!!!
А для себя одной - не хочется

Эх кто бы приготовил))))

А у меня муж рыбу не очень(особенно уху - мама его готовит вместе с чешуей и костями, видимо "наелся" :)), попробую, может это понравится! Спасибо, Ольга Константиновна!

*облизывается* не люблю рыбу, но котлетки такие сделаю обязательно!!! пасиб)

Прелесть какая!

Спасибо за рецепт:)

(Deleted comment)
Тоже, конечно, нежелательно, но я без рыбы не могу...

в благовещенье и вербное воскресенье можно.

Вкусняшка!А у меня почему-то без яиц разваливаются котлеты (:....

Надо булку в молоке вымачивать - не будут разваливаться. Я даже на знала, что в котлеты кладут яйца, пока вот в жж не прочитала.

Отец у меня заядлый рыбак и повар.. и меня приучил.
Щучьи котлеты он готовит просто, в рыбий фарш добавляет немного свиного (несоленого) сала.
Лук, морковь и чеснок отдельно тушит.. и к котлетам при подаче;)

спасибо за рецепт.всегда интерестно ещё и узнать когда есть рассказ.

  • 1