belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Черт возьми… Не смей просить Бога помочь мне!»


Джоан Кроуфорд...





Это были последние слова одной из великих женщин ХХ века - голливудской звезды Джоан Кроуфорд. В 30-е годы ее популярность могла сравниться только с известностью Марлен Дитрих и Греты Гарбо.
Эти слова тяжело больная раком актриса сказала своей служанке, которая попыталась молиться за нее, видя что хозяйка умирает.
Не знаю, какой уж там она была актрисой - у меня есть ощущение, что в 20-30 годы все актрисы не играли,а изображали в соответствии со вкусами того времени. Теория Станиславского о перевоплощении еще не дошла до Америки. Но это и не важно. У Кроуфорд был другой талант - красота. И тут она могла поспорить с первыми мировыми красавицами. Другое дело, что в отличие от той же Марлен Дитрих, Джоан не создавала о себе легенд  - она жила, как чувствовала, как могла,как просило ее ненасытное тело. Она даже на какое-то время выселила из дома своих приемных детей, чтобы они не мешали принимать ей многочисленных любовников.
Говорят, что Джоан Кроуфорд всегда было трудно оставаться одетой. До начала совместной работы над фильмом 1953 года “Грустная песня” пятидесятилетняя Джоан пригласила к себе домой режиссера Чарльза Уолтерса. Он рассчитывал на угощение, но обратил внимание, что хозяйка встретила его в халате. Не успел он сесть, как она распахнула его, продемонстрировав обнаженное тело. “В ее поступке не было ровно ничего от секса, - рассказывал он позднее.- Чисто профессиональное поведение. Нам впервые предстояло работать вместе, и она попросту хотела мне сказать: “Вот, взгляни, с чем тебе придется иметь дело”.
Была у нее и страстная любовь - Кларк Гейбл. Именно его назвала она в конце жизни своей величайшей любовью. Они так и не поженились, но нежные отношения связывали их до конца дней жизни Гейбла. Несмотря на довольно легкомысленный образ жизни, Кроуфорд оказалась способна на глубокие чувства и верность..
Но все-таки главное что осталось от нее - сбивающая с ног красота. Она пленяет до сих пор...






Tags: актеры, красота
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments