belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

С днем рождения, божественная Юлия!




Кто не видел "Варшавскую мелодию", где она играет одну из лучших своих ролей , посмотрите обязательно!  Можно скачать из интернета. Я нашла на развалах с дисками серию "Театр на экране", там есть. И там же  другой мною любимый спектакль - "Мой бедный Марат" в постановке Эфорса с Ольгой Яковлевой.
Но сначала "Варшавская мелодия". Все, что ставили позже - жалкая пародия, ничего больше.Я видела на сцене театра Пушкина с Алентовой и горячо мною любимым Бочкиным - они играли не Гелю и Виктора, а Борисову и Ульянова в роли Гели и Виктора.
Да эту сложную пьесу и не ставят особо, хотя что сложного: два актера на сцене играют любовь. Но в том-то и дело - оба героя практически два часа не уходят со сцены и проживают жизнь, длиною в 50 лет... Я думаю, что Борисова и Ульянов  подняли этот спектакль на такую высоту, что больше никто не решается - ни поставить, ни сыграть. А пьеса очень современная, динамичная и ироничная.
Юлия Константиновна  невероятно пронзительна в роли Гели потому, что с первых сцен она играет обреченную любовь -хотя ее героиня наивна, мила, с хорошим чувством юмора. Она играет так, что слезы в глазах начинают шевелиться в самом начале, а уж под конец, когда она, уже в возрасте, рассказывает любимому о том, что до сих пор бегает к Святой Ядвиге с одной единственной просьбой "Верни мне его..." Тут уж никто не может сдержаться - говорят, что в зале доставли платки даже самые крепкие мужики.
В кино такую божественную актрису не снимали - две роли за всю жизнь ("Идиот" и "Посол Советского Союза").
Сегодня у актрисы юбилей. Долгих вам лет, Юлия Константиновна!

P.S. В театре на Малой Бронной идет "Варшавская мелодия" с Пересильд и Страховым. Как хочется посмотреть!  
Tags: кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments