?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Праздник рукколы
Это я!!!
belan_olga

 

Я впервые попробовала ее в Германии – и просто заболела с тех пор ею. Помню, легкие зеленые листочки подали к столу в качестве гарнира то ли к рыбе, то ли к креветкам. Это было в Мюнхене, и сразу после ресторана я бегом отправилась на рынок, нашла магазинчик с семенами и купила, по-моему, с десяток пакетиков, хотя совсем не была уверена, что  семена прорастут на нашей холодной земле.

Вообще-то у меня огорода нет – только лужайка и розы. Но в укромном месте как раз за розами любимого сорта "Леонардо  да Винчи" я кинула прямо на землю в рядок немецкие семена. Они дружно взошли через пару недель – и дали шикарной урожай вкусной ароматной травки. Мы ели рукколу все лето. А потом семена стали продавать и у нас – красивая салатная травка обрамляет мои розы уже какой год подряд.

А сейчас она появилась в овощном – из Белой Дачи. Какое счастье: весенней погоды нет, а у меня на кухне весна. Руккола ведь не просто вкусная – она чрезвычайно полезна, в ней много йода, витамина С, ее вообще называют «травой красоты». Она хорошо сама по себе – сбрызнутая лимонным соком. Она прекрасно сочетается с креветками (я слегка обжариваю их в сливочном масле, присыпаю кедровыми орешками), великолепна с любыми овощами, ее можно добавлять в холодные супы – особенно хороша она в окрошке. И даже просто без всего – поставьте ее на стол в вазочке, она и украсит, и добавит вкуса к остальным блюдам.

 

Только ни в коем случае не режьте ее ножом: или подавайте целиком, или рвите руками. Еще ее называют рокет, арутула.

Я уже посадила ее на подоконнике – жду, когда взойдет…



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Первый раз о такой траве слышу..она по вкусу щавель напоминает или что?

нет-нет, немного на хрен, на кресс-салат... Даже не знаю, с чем сравнить - попробуйте, не пожалеете!

В окрошке привычней редис или хрен "для храбрости вкуса")

Надо попробовать..

(Deleted comment)
рукколу обожаю, но кроме меня ее никто не ест,а еще тархун с базиликом нравятся!Кинза, сельдерей и петрушка!

Есть много замечательных травок, которые украшают нас стол и укрощают наш аппетит. Не ограничивайте себя морковкой - жизнь так многообразна!
Это ваше фото на юзерпике?

Здесь всё время продают спокойно - завтра схожу и куплю А я никогда пастернак не покупала А сегодня пошла к дочери - сварить им борщ И вместо корня петрушки добавила пастернак ! Вкусно Оказывается я его в местных супах давно ем
Мне здесь нравится покупать свежую мяту в магазинах - листик к листику - свежая пахучая

мяту я тоже очень люблю. А пастрнак так и называют - ложная петрушка.

Пленочкой посадки прикрыли?
Руккола очень хорошо растет на подоконнике. Только в отличие от базиликов, урожая максимум два, та что лучше несколько горшочков и высеивать с разрывом в неделю-две.
Надо поискать, може, появились ее семена у нас тут.

пленочкой накрыла, ага. Еще посадила тимьян многолетний - посмотрим, что получится.

тимьян у меня не взошел, а потом не пробовала, а вот всякие базилики, кервель, кинза, майоран, шалфей, даже любисток росли чудесно, я уж молчу про кресс-салат. Петрушка долго прорастает

Тимьян, зараза, очень капризный. Я приглядела многолетние кустики тимьяна в саду Марфо-Мариинской обители ( это на Ордынке). Хочу выкопать и посадить себе. Грех, конечно, но там его много, он куститый такой, разрастается мгновенно.

Говорят, свистнутые растения лучше растут))

Говорят, свистнутые растения лучше растут))

одного не понимаю, отчего она такая дорогущая??? обычная трава, а в три раза дороже того же салата.

Ваша правда! И выращивать легко - за лето не один урожай снять можно, и неприхотливая, почему такая дорогая? Это загадка.

т.е. если срезать, снова отрастет? обычный то салат уже нет.

если верхние листочки срезать - снова отрастает бурно. Но он так бстро растет, что можно три раза за лето подсаживать семенами.

(задумчиво) посадить что ли... жаба давит за такую цену покупать регулярно, а летом незаменимая ведь вешь!

можно посоветовать салатик из этих листиков, очень свежий и вкусный http://www.koolinar.ru/recipe/view/65731

  • 1