belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Богатые могут позволить себе некоторые странности

http://upload.rb.ru/upload/photo/359657.jpg
Самый эпатажный бизнесмен - Сергей Полонский...

Василий Бойко-Великий, владелец компании «Вашъ финансовый попечитель»:
После освобождения из заключения (Бойко обвиняли в мошенничестве с земельными участками) изменил фамилию, добавив к ней слово «Великий». Всех сотрудников компании обязал пройти обряд венчания, а женщинам запретил делать аборты.
Сергей Чичваркин, основатель компании «Евросеть» ,может бороться за звание главного эпатажника российского бизнеса. Однажды провел первоапрельскую акцию, во время которой можно было бесплатно получить мобильный телефон, раздевшись догола. Запустил рекламу на радио со слоганом «„Евросеть“ — цены просто о…ть!».
Олег Тиньков, основатель бренда «Тинькофф», владелец банка «Тинькофф-кредитные системы»
В 2003 году во время открытия ресторана «Тинькофф» в Нижнем Новгороде запустил пивной кружков в одного из местных банкиров.
Сергей Полонский, основатель компании Mirax Group, еще один эпатажник и клоун:
Осенью 2008 года Полонский публично поклялся съесть свой галстук, если цены на дорогую недвижимость не вырастут за полтора года на 25%. Прогноз не сбылся, и Полонскому пришлось выполнить обещание — он съел кусочек своего галстука в эфире тв. Полонскому также приписывают якобы публично сказанную фразу: «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Известны также кадры заседания совета директоров компании, на которой взбешенный Полонский швыряет в стену мобильные телефоны присутствующих.
Владимир Мельников, основатель и владелец компании «Глория Джинс»
Во время деловых переговоров Мельников любит ни с того ни с сего прочесть стихотворение, процитировать отрывок из Библии или рассказать лагерную байку (он трижды побывал в заключении за спекуляцию). В разговоре с подчиненными, вспылив, может метнуть в стену пепельницу
Сергей Попов, основатель и совладелец МДМ-банка
 В середине 2000-х банкир заключил контракт с пиар-агентством «Михайлов и партнеры», поставив единственную задачу — чтобы о нем и о его бизнесе не писала пресса. По понятным причинам достичь этого не удалось. Случалось, Попов увольнял сотрудников целыми командами в один день, ничем это не объясняя, кроме собственного желания.
Герман Греф, председатель правления Сбербанка
 Греф обязал топ-менеджмент перед совещаниями по субботам посещать корпоративный спортивный зал и бассейн. Он возобновил угасавшую традицию проведения Сбербанкиад. Тысячам сотрудников приходится участвовать и в летних, и в зимних забегах каждые два года.
Tags: взволновало, патриотическое
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments