belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Как расшифровывается ВЛКСМ?


http://i053.radikal.ru/1005/4f/6f13bea44a1a.jpg


- спросила я у своих детей.

Даже моя умница и отличница невестка не знает, что такое комсомол. Нет, она знает, что была такая молодежная организация, но как расшифровывается - не знает.
Чувствуешь себя динозавром.
Хотя и лет прошло немного - всего каких-то 20.
Я была примерной комсомолкой. Но помню случай, когда комсомол меня сильно разозлил.
За мной ухаживал красивый молодой человек. Он мне тоже нравился. В тот год день 29 октября был очень холодным, шел снег и под ногами все чвакало и хлюпало. Молодой человек решил проблему просто - потащил меня в ресторан. Или в кафе. Но в те времена питейных заведений было не столько, сколько сейчас. И каждое, в которое мы заходили на Новом Арбате, был арендовано гуляющим комсомольским активом.
-Сколько же их, этих комсомольских активистов? - чертыхался мой друг. Мы окончательно промокли, но расставаться нам не хотелось. Наконец, добрый дядька в ливрее в кафе "Ангара" сжалился  и пустил нас в тепло. Предупредил только : "У нас сегодня музыки нет!" А нам и не надо - нам бы поговорить!
В "Ангаре" тоже гулял комсомольский актив, но как-то тихо. "Наверное, наши взносы делят", - предположил мой друг. Но больше мы их не замечали.
Нам и так было...  о чем поговорить.
Tags: ностальгия, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments