?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Беляши для Кати
Это я!!!
belan_olga

 Катя собралась ко мне в гости – добрая моя приятельница, с которой мы давно не виделись. Ну, не предлагать же ей морковки из моей строгой диеты! Пусть сегодня будут беляши – блюдо из моего глубокого детства, у нас на Урале пельмени да беляши – традиционная еда выходная дня.

 

Я делаю так: тесто – в хлебопечке (мука 500гр, полторы ч. ложки дрожжей, 50 гр масла оливкового, соль, сахар, 350 гр. муки). Через два часа – тесто готово. Но можно и так все перемешать, руками – и дать два часа подняться. Прошу обратить внимание: яиц нет!

Дальше фарш. Тут – простор для фантазии. Мама делала так: две трети говядины и треть свинины, и еще треть этого веса – репчатый лук. Не может быть речи о покупке готовке фарша! Только сами - через мясорубку! Можно добавить пару долек чеснока, красный перец  чили – кто что любит.

Ну, а дальше совсем все просто. Тесто делится на небольшие кусочки-шарики, каждый раскатывается, в середину кладем фарш (разбавленный молоком или водой – для сочности) – и на раскаленную сковородку, в которую налито растительное масло. По три минуты с каждой стороны, немного потомим под крышкой – и все, готово.

Беляши – любимая еда моего папы. Он и готовил их виртуозно, и маму просил сготовить, когда собирался на работу или рыбалку. Объяснял: поешь беляшей один раз – и весь день сыт.

Но злоупотреблять этой едой нельзя, конечно. Вредно!

 



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Как только спина пройдет, постряпаю беляши. Давно собираюсь. А фарш за 3 минуты прожарится? Не надо его предварительно немного обжарить?

(Deleted comment)
Сковордка и масло должны быть раскалены. Когда беляши уже перевернешь - надо накрыть рышкой и убавить огонь, чтобы протомились. Нет, поджаривать мясо не нужно - все хорошо прожаривается.

Да все вредное оооочень вкусно)))

Какие аппетитные! Ням-ням!:-)

Почему всё что я люблю - либо аморально либо толстеешь???

У нас готовые на рынке называются- блеваши, поэтому не покупала, теперь попробую сама.

Желудок свело...1000 раз просила маму сделать беляши или чебуреки, как в детстве. Нет, говорит - и так и не сделала. А у самой, боюсь, также вкусно не получится(
и вообще, диета, будь она неладна((

Нельзя всю жизнь видеть на диете. Это вредно. Для психики. Приедешь - я тебе сделаю беляши. А то у мамы твоей не допросишься...

  • 1