belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Беляши для Кати


 Катя собралась ко мне в гости – добрая моя приятельница, с которой мы давно не виделись. Ну, не предлагать же ей морковки из моей строгой диеты! Пусть сегодня будут беляши – блюдо из моего глубокого детства, у нас на Урале пельмени да беляши – традиционная еда выходная дня.

 

Я делаю так: тесто – в хлебопечке (мука 500гр, полторы ч. ложки дрожжей, 50 гр масла оливкового, соль, сахар, 350 гр. муки). Через два часа – тесто готово. Но можно и так все перемешать, руками – и дать два часа подняться. Прошу обратить внимание: яиц нет!

Дальше фарш. Тут – простор для фантазии. Мама делала так: две трети говядины и треть свинины, и еще треть этого веса – репчатый лук. Не может быть речи о покупке готовке фарша! Только сами - через мясорубку! Можно добавить пару долек чеснока, красный перец  чили – кто что любит.

Ну, а дальше совсем все просто. Тесто делится на небольшие кусочки-шарики, каждый раскатывается, в середину кладем фарш (разбавленный молоком или водой – для сочности) – и на раскаленную сковородку, в которую налито растительное масло. По три минуты с каждой стороны, немного потомим под крышкой – и все, готово.

Беляши – любимая еда моего папы. Он и готовил их виртуозно, и маму просил сготовить, когда собирался на работу или рыбалку. Объяснял: поешь беляшей один раз – и весь день сыт.

Но злоупотреблять этой едой нельзя, конечно. Вредно!

 


Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments