belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Памятник Арамису


Катя только уехала – проговорили с ней несколько часов подряд. Когда она начала рассказывать про Игоря, своего мужа – я включила диктофон.

Старыгин умер в прошлом году. Жил он со своей Катей скромно, если не сказать бедно. Единственное, что принесло ему хороший гонорар за последнее десятилетие – съемки в продолжение мушкетеров. Но его гонорар – да и гонорар всех актеров-мушкетеров - ни в какое сравнение не шел с теми деньгами, который попросил – и получил! – за съемочный день Нагиев. Он еще посмеивался над стареющими актерами-романтиками –мало, мало они себя ценят! Ну, Дмитрий Нагиев ценит себя высоко – это и без гонорара видно.

И когда Старыгин умер – хоронить его оказалось не на что. Он долго болел, лечение и лекарство стоят недешево. И негде - ведь он «всего-навсего» заслуженный, а значит места на Ваганьковском, Кунцевском ему не положено. А чтобы похоронить на Троекуровском – нужна бумага за подписью Михалкова от СК. Только за этой подписью, и ни за какой другой. Катя с помощью гильдии актеров кино и связей друзей Игоря сумела такую бумагу получить: Михалков хоть и не был знаком лично со Старыгиным, бумагу мгновенно подписал. Место на Троекуровском дали – но платить за него все равно пришлось.

Гильдия перечислила денег, неугомонная Римма Маркова через «Справедливую Россию» добилась какой-то суммы, Вениамин Смехов дал из личных денег,  организация, в которой работает Катя, тоже насобирала. Вот так похоронили Арамиса…

Скоро год как его нет. У Кати новая забота – надо ставить памятник мужу.  И опять надо идти с шапкой по кругу…

Это кусочек из нашего разговора. Все остальное напишу в интервью. Мы с Катей еще и книгу задумали. Если денег найдем, чтобы ее издать…

 

Катя с мужем.



 


 

Tags: журналистика, кумиры
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments