?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Памятник Арамису
Это я!!!
belan_olga

Катя только уехала – проговорили с ней несколько часов подряд. Когда она начала рассказывать про Игоря, своего мужа – я включила диктофон.

Старыгин умер в прошлом году. Жил он со своей Катей скромно, если не сказать бедно. Единственное, что принесло ему хороший гонорар за последнее десятилетие – съемки в продолжение мушкетеров. Но его гонорар – да и гонорар всех актеров-мушкетеров - ни в какое сравнение не шел с теми деньгами, который попросил – и получил! – за съемочный день Нагиев. Он еще посмеивался над стареющими актерами-романтиками –мало, мало они себя ценят! Ну, Дмитрий Нагиев ценит себя высоко – это и без гонорара видно.

И когда Старыгин умер – хоронить его оказалось не на что. Он долго болел, лечение и лекарство стоят недешево. И негде - ведь он «всего-навсего» заслуженный, а значит места на Ваганьковском, Кунцевском ему не положено. А чтобы похоронить на Троекуровском – нужна бумага за подписью Михалкова от СК. Только за этой подписью, и ни за какой другой. Катя с помощью гильдии актеров кино и связей друзей Игоря сумела такую бумагу получить: Михалков хоть и не был знаком лично со Старыгиным, бумагу мгновенно подписал. Место на Троекуровском дали – но платить за него все равно пришлось.

Гильдия перечислила денег, неугомонная Римма Маркова через «Справедливую Россию» добилась какой-то суммы, Вениамин Смехов дал из личных денег,  организация, в которой работает Катя, тоже насобирала. Вот так похоронили Арамиса…

Скоро год как его нет. У Кати новая забота – надо ставить памятник мужу.  И опять надо идти с шапкой по кругу…

Это кусочек из нашего разговора. Все остальное напишу в интервью. Мы с Катей еще и книгу задумали. Если денег найдем, чтобы ее издать…

 

Катя с мужем.



 


 


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Почему мы такие???

Почему? Он был любим всей страной! И в трудную минуту - шапку по кругу Стыдно нам должно быть Что-то не так в нашем королевстве


Re: Почему мы такие???

Любовь , увы, ничего не стоит. Любим-любим, а похоронить не на что - да разве он один?

Re: Почему мы такие???

Я уже на Ваших страницах вспоминала как у Нифонтовой не было памятника У Вицина и других Зато у братков всё чётко - на том же Ваганьковском
Культура нации

Re: Почему мы такие???

Да.Стыдно.Обидно очень.
Вячеслава Тихонова хоронили в долг.Неужели нет фонда у Гильдии актеров?
Последний долг выполнить-святое!!!!
Почему у нас все так не по-людски????

Re: Почему мы такие???

правда что, откройте счет на каком-нибудь яндексе, давайте соберем на памятник

Re: Почему мы такие???

Согласна! Отличная идея! С удовольствием внесу свой вклад. А если этот счет еще и у Станислава Садальского в ЖЖ засветить, то мы на такой памятник соберем, что никаким браткам не снилось!

Re: Почему мы такие???

я с удовольствием внесу свой вклад. Кстати, если нужен памятник, то могу помочь заказать его и переговорю с человеком, чтобы сделал минимальную цену. У меня в похоронке есть много знакомых.

Ужасно его жалко, просто очень.Жалко что у нас не обращают внимания на людей совсем, именно вот таких знаменитых в прошлом и быстро забывают о них..

Мы-то не забыли,а это главное. Все в наших руках. Мы смотрели фильмы, любили их, почему бы и не отдать "долг"? Давайте сами сломаем эту порочную привычку все забывать.

(Deleted comment)
В "Караване историй" скорее всего. Сообщу.

Насколько я знаю, Ольга, в издательстве АСТ есть серия "Актерская книга", но есть и другие возможности. Если будет желание, свяжитесь со мной icolombina@mail.ru, что-нибудь придумаем. Шеф-редактор издательства "Олимп" Ирина Горюнова

Обязательно свяжусь! Спасибо!

  • 1