?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Помидорный бзик
Это я!!!
belan_olga

-Ты знаешь, так вдруг помидорчиков захотелось, - с этими словами моя подруга  Ленка вошла в дом на даче и начала выгружать сумки. В сумках оказались: помидоры свежие черри, помидоры малосольные – 6 штук, банка маринованных помидор и два больших пакета томатного сока.

Сначала Ленка съела по очереди – с паузой минут в 15 – малосольные помидоры - немаленькие по размеру.  Потом, уже у телевизора, когда мы уселись смотреть очередной сезон «Доктора Хауса», она виновато сказала:

-Как думаешь, мне будет плохо, если еще съем помидорок?

Пришлось открыть банку с маринованными томатами. Ленка смотрела кино, ела помидоры, а я думала – ведь сейчас она запросит пить – столько - то соленого! И когда с банкой было покончено, она жалобно заскулила: «Пить хочу!» Но вместо чая или воды она стала пить… томатный сок! И выпила всю коробку – полтора литров.

Я думала, что она либо просто отравиться, либо встанет завтра с красным  опухшим лицом – ну, если питаться весь день одними помидорами???

Но ничего, слава Богу, с ней не случилось. Утром она доела оставшиеся томаты в банке и поехала на дежурство.

Кстати:

Целебным действием обладает входящее в состав плодов томата вещество ликопен, являющееся мощным антиоксидантом. Именно оно снижает вероятность развития рака. Да и вообще регулярное употребление помидоров оказывает всестороннее благоприятное действие на человеческий организм. Что же касается мнения о повышенном содержании в них вредной щавелевой кислоты, то сегодня оно признано ошибочным.


И еще кстати: а кто что готовит из помидоров? По-моему, этот овощ любят все. Но в каком виде? Напишите - интересно!

 

 

 



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Оля, привет! Я помидоры в яичницу добавляю иногда,
а так, практически всегда в чистом виде с солью))

Для того, чтобы есть в чистом виде - нужны хорошие помидоры - свежие, выращенные в открытом грунте - узбекские настоящие. Их даже и без соли можно - очень вкусно.
А с яичницей я кроме помидоров добавляю еще лук и пряности, а потом заливаю яйцами.
Я вообще очень помидорный человек...

ооо, я их когда-то так же могда поедать, сейчас остыла :)
самое любимое (после Испании) порезать на крупные кругляки, посыпать солью, травой и в духовку запечь. отменный гарнир к той же рыбе.

А мы дома очень любим свежие помидоры с еврейской закуской.

а что такое еврейская закуска?

Можно свежие помидоры, удалив внутренности, заполнить варёным яйцом с сыром, капелькой чеснока и майонеза - это салат.
Можно заполнить всякими сырами со сметаной и запечь.
Можно вырезать колечки из помидора и вложить в них жареный кружочек баклажана с петрушкой - это красиво смотрится на тарелке.
Можно фаршировать помидоры жареными грибами, крабовыми палочками и ещё чем-нибудь.
Можно запечь помидоры с мясным фаршем.
Мы собираемся с друзьями на Песах и вот я уже начала думать о своём вкладе в общий стол

Люблю бутерброды с помидорами- черный хлеб, на него сметана, кружочки помидора, соль, черный перец.

Помидорчики - няяям!

Я часто делаю соус в блендере- помидоры, зелень, чеснок, соль , сахар,р.масло и самое главное-приправа Добрый гном Хмели -сунели. Помидоры я поедаю в огромном количестве, особенно летом , когда их везут с Краснодара или Астрахани.На зиму мариную банок 15, в основном съедаю я. Но по себе знаю- если увлекусь сильно томатным соком(даже собственного изготовления) очень тянут почки...

Укладываю слоями: помидоры, чеснок, зелень, сулугуни(можно смесь разного ыра), снова помидоры и т.д. Без соли. Далее в микроволновку, но можно и в духовку.
А еще я делаю вяленные помидоры, пеку с ними хлеб. Т.е. я завариваю несколько кусочков кипятком и эта жидкость отправляется в хлебопечку вместо воды. Туда же помидоры, тимьян, базилик, оливковое или горчичное масло, далее по рецепту к хлебопечке.

А как вы делаете вяленые помидоры - расскажите. Они продаются, но очень дорогие. Да и хочется самой попробовать.

у меня подруга очень любит готовить Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров.
я в Португалии первый раз попробывала. супер!

Я люблю просто есть живые...раньше делала салаты, теперь некому их делать, а себе лень.

Очень много интересных рецептов- спасибо. Действительно, полезная сила помидоров до конца не изучена. Знаю, что врачи рекомендуют томаты пациентам с сахарным диабетом, ожирением, остеохондрозом, при упадке сил.

(Deleted comment)
Мне тетка иногда присылает с оказией помидоры из Усть-Каменогорска - "бычье сердце". Конечно, ни с чем сравнить. Но узбекские настоящие тоже ничего.

В любом виде, кроме кетчупа, но и кетчуп иногда люблю. А если с сыром, то ваще...

В Воронежской области попробывала и забыть не могу. Помидоры большие и очень странного цвета, темнее обычных. Мясистые такие. Лук синий и сметана домашняя. Всё это с хлебом деревенским. Весь день потом, только воду колодезную пьёшь.

"еврейская закуска" по уральски))

"Еврейская закуска")
Твердый сыр и чеснок натираются на мелкой терке плюс майонез(кто-то добавляет вареные яйца).
Чеснок в данном "паштете" должен ЯРКО о себе напоминать)) - вобщем его должно быть много.

Потом уже придумали бутерброды с этим "салатом-паштетом":
Готовили тосты, обжаривали батон на сл.масле, и на горячий тост клали "еврейскую закуску" а сверху обязательно дольку томата!
Много точно не съешь!!)) остро!Но вкусно!

А майонез домашний - так просто готовится)
я давно удивляюсь, почему покупают некое подобие.
Ведь кол-во той же горчицы или вообще её отсутствие можно контролировать. В нашем то веке. Где "венчик" уже как бы и не нужен (за редким исключением).
Что хотите, то и добавляйте. Этот соус. Только холодный и готовится безумно просто.
Если нужен рецептик, пишите.
И я готова поспорить с Ольгой за лучший рецепт майонеза!

В Корее помидоры считаються фруктом. И едят их соответственно с сахаром.))
Ну я попробывала как-то. Ничего так, вкусно.
Лично я люблю есть их в чистом виде и, как тут написали, а-ля по-еврейски.

  • 1