belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Средства Макропулоса не существует!


Давно хотела написать пост про пластическую хирургию. Мне довелось знать и близко общаться с одним из лучших наших хирургов-пластиков Игорем Александровичем Вульфом. К сожалению, сейчас он живет в Италии и оперирует в Москве очень редко. К сожалению – потому что Игорь Вульф относится к той категории врачей, которые  в ущерб своему заработку нередко отговаривают пациенток от хирургического вмешательства.

Вульф считает, что проблема женщин не в зеркале –  в голове. Стремление постоянно совершенствовать и улучшать свое лицо, стремясь таким образом сохранить молодость ( а это все равно невозможно!) схоже с психическим заболеванием, с навязчивой идеей, с одной из разновидностей шизофрении. И хирург вынужден делать пластику таким пациентам не для того, чтобы улучшить лицо– а для того, чтобы снять остроту приступа шизофрении.

Нужно уметь стареть достойно. Поправлять с помощью хирургов только то, что угрожает здоровью. И еще знаменитый хирург придерживается банального мнения, что красота  и молодость – это состояние души.

Людмила Гурченко : классика жанра
Tags: взволновало, красота
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments