?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
На Малой Бронной.
Это я!!!
belan_olga

Я редко хожу в театр – потому что я театр люблю. Последние несколько выходов напрочь отбили желание посещать театры, кроме, как уверяет моя подруга Жози, новой оперы.

А я ведь была такая театралка! На Малой Бронной пересмотрела всего Эфроса – что мне, студентке-провинциалке, стоило туда попасть – я одна знаю. Я даже задружилась со злым гением этого театра – директором Ильей Коганом, который до того любил себя в театре, что заставил бедного Эфроса поставить спектакль … про себя! Он так и назывался «Директор театра», где главную роль играл Броневой.

На «Варшавскую мелодию» очень хотелось пойти. Спектакль по этой пьесе в вахтанговском не застала, но видела в записи на диске – Борисова и Ульянов вдвоем два часа на сцене – на одном дыхании. На Малой Бронной играют вроде неплохие артисты – Юлия Пересильд и Даниил Страхов. И пьеса изумительная, и актеры хорошие – но нет режиссера. А нет режиссера – нет и спектакля. Актеры бестолково мечутся  по сцене, мешая друг другу. Не знают, куда деть руки-ноги, а декораций нет, за ними не спрячешься. Милую актрису  - она мне понравилась в "Женитьбе Фигаро" в Театре Наций и в кино, был такой фильм "Невеста" - заставили говорить грубым голосом и как-то нехорошо кривляться на сцене. Штирлиц, в смысле Страхов, местами даже был убедительным, но...
Согласна, пьеса, где всего два действующих лица и между ними ничего не происходит, кроме любви – адски трудна для постановки. Ну, так не брались бы…

Ушла после первого действия.




Вот так они сидели полспектакля. Такой во режиссерский ход...

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А режиссёр-то спектакля кто? Тот, которого нет?

Голомазов некто. Гл. реж. театра.

(Deleted comment)
нет. Но красив, зараза.

(Deleted comment)
У него лицо красивое, но пустое какое-то. и все-таки я, как оптимист, считаю, что при хорошем режиссере он бы сгодился.

Поза актёров - мучить зрителей
Помните Раневская и Плятт в спектакле Милый лжец? Потрясающе!

Ужас, так куда все-таки сходить в апреле, хочется, посоветуйте, уже пора с билетами посуетиться.

Советую: "Декоратор любви" антриприза с Садальским, "Рассказы Шукшина" в театре Наций, там же - "Женитьба Фигаро". "Мужской род, единственное число" - это в театре им. Станиславского. "Не было ни гроша , да вдруг алтын " - в Малом. И если вам повезет посетить Питер - любой спектакль театра на Фонтанке под руководством Семена Спивака.

O-о, спасибо, теперь конкретно буду искать.

а много зрителей ушло?

много. еще во время первого акта уходили, а уж в антракте.... По-моему, это такой позор для актеров, когда зритель уходит со спектакля.

Кинематограф испортил актёров, особенно начинающих. Стоит снять в каком-нибудь сериале - звезда! У Дани гонор прёт из всех щелей. Плохо себя чувствую в театре, поэтому не хожу. Не знаю как объяснить, но не воспринимаю это искусство.

Не кинематограф испортил - а именно сериавлы, мыло. Вот уж легкая слава!

Советую тем, кто не видел "Варшавскую мелодию", обязательно сходить, когда спектакль вернется после отпуска. Юлия и Даниил играют великолепно! Мудро, тонко, чувственно, высоко. Мне понравился спектакль с Борисовой и Ульяновым, но Страхов и Пересильд, честно, на голову выше.

  • 1