?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой папа
Это я!!!
belan_olga

Я только раз в жизни видела слезы на глазах моего отца: когда я вышла замуж и оставила свою - его! - фамилию. Но он справился со смущением и, как всегда, насмешливо сказал:
-Правильно, дочка, мужей может быть много, а фамилия - одна.
Папы нет уже двадцать пять лет, а мне его до сих пор не хватает.
Иногда я думаю: видел бы он, как я вожу машину! Он - страстный автолюбитель - считал, что вождение - не женское дело. А  я вот опять его не  послушала...




Белан Константин Ефимович

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ольга, внешне вы очень похожи на своего папу, значит - счастливая!

Боже мой, как у нас с Вами много общего! Я своего папу боготворила - обожал меня и брата, заботился круглосуточно, несмотря на профессию. Он был летчиком. Помню, как уехал в двухмесячную командировку в Андижан, но на каждые выходные прилетал домой, через всю страну, на юг Украины. Маму любил и боготворил. Его нет 18 лет. Мама больше замуж не вышла и никого к себе не допустила. А на моей свадьбе, на второй день, папа вышел со мной на балкон и впервые заплакал, спросив сам у себя "Кому я тебя отдаю?" Хотя мой бывший был моим другом детства и папа его знал прекрасно. Видимо, чувствовал, что мы так и останемся друзьями детства - до сих пор, но не будем супругами. И я знаю, что все эти 18 лет папа рядом со мной и помогает оттуда. Было несколько очень показательных для меня примеров, после которых я уже уверена - он просто перешел в другое измерение, но он рядом. И машину он водил блестяще, с 14 лет, а я пока не умею. Помню, было мне лет 14, я с мальчишками гоняла на мопеде. Когда папа узнал об этом, вечером произнес с улыбкой: "Еще раз узнаю, что ты гоняешь на мопеде, на одну ногу наступлю, а за другую дерну". Больше я на мопед или мотоцикл никогда не садилась. Обожаю папу и каждый день о нем помню. Вечная им память.

Не только мама красавица - но и папа!!!
Наверное мы - взрослеем - и больше понимаем родителей
И нам взрослым - их так не хватает
Я со своим папой Василием Илларионовичем мало жила вместе И нет его 15 лет Но всегда его уважала А как бы сейчас с ним общалась!!!Как много он знал!
Здоровья Вашей маме!

Какой интересный мужчина...

Как жаль, навернулись слезы, лет бы по 100 хоть отмеряли

(Deleted comment)
Знаете, я тоже папину фамилию оставила. Когда подавали заявление, написала фамилию мужа, потом через неделю пришли вместе с женихом и переписали. :)

А я его хорошо помню,там,на Куйбышева 48,я там родилась,помню Яна,он меня на велосипеде катал.Помню необыкновенную красавицу маму,дай ей Бог здоровья,помню,когда узнала,что она талантливый хирург,даже гордилась-наша!Наверное в каждом большом дворе были красавицы,на которых,затаив дыхание,смотрят девчонки.И папа был у Вас необыкновенный,с потрясающей мужской харизмой,и его зелёная "Волга" ему очень шла.Но запомнила-то я на всю жизнь как этот суровый на вид мужчина весь светился,когда в его протянутые руки бежала маленькая дочь,как он её поднимал высоко,бережно держал-он не просто любил собственного ребёнка-он благоговел.Спросите у мамы,мне кажется,что она подтвердит,ну если я,девчонка,это понимала.Не так уж много мужчин,которые для своей семьи готовы мир перевернуть,а он был из таких,невозможно было не заметить,как он любит своих девочек и гордится ими.Ну и ребёнком Вы были потрясающим,одни зелёные глаза на поллица чего стоили,красивая пластичная нежная девочка притягивала взгляд.И мне приятно,что выросла красивая умная и душевная
женщина.И дай Бог вам всем здоровья!

я там родилась

А в каком подъезде, корпусе вы жили? Пытаюсь вас вспомнить - и не могу. Надя?

Re: я там родилась

В корпусе"В",который в парк выходит.Я намного старше-45 года,моя подруги Инна и Таня были у вас вожатыми в младших классах,-лет на восемь.

Re: я там родилась

Склероз проклятый - ничего не помню. Я почему-то плохо помню первые классы вообще.
Папа умер давно в 1984году. Мама уже 10 лет живет со мной в Москве.Они уехали с Куйбышева в году 80-м.Жили на Ленина рядом с оперным.

Re: я там родилась

Я уехала из дома в 68-м,но в 80-м умерла мама,пришлось жить с папой,дочке было уже 8 лет,она и сейчас там живет,а я живу на даче в В.Сысерти.Фотография моя в журнале есть,правда надо лезть в архив-26 декабря 2008 г.мы тоже собачники-шнауцерники,на фотографии мы ещё только заехали в дом в 96 г.,не обжились,не утряслись.А на Ленина жили в "доме артистов",Ленина 46?Там продали нашу знаменитую булочную,под какой-то магазин,очень жалко,этот сталинский ампир,почти местный филиппов.И наш городок изменился,был такой уютный и ухоженый,а сейчас...

Да! Мама очень любила это место и эту квартиру. А булочная - это любимое место с детства. Мы с подругой Жози - у нее папа был администратором театра оперетты - ходили чуть ли не каждый день в театр, а перед этим заходили в кафетерий в булочную - пили кофе по 10 коп и пирожок с ливером по 5 коп. Шиковали!
Там продавался обалденно вкусный хлеб - черный круглый, никогда и нигде я не ела хлеба вкуснее. а когда ехала на лето к бабушке в Сочи, она просила привезти только этот хлеб - украинский что ли он назывался?

Re: Ленина 46

Да,у них была своя пекарня,и за горячим хлебом с поджаристой корочкой сбегался народ,и продавцы,как фокусники,очень быстро
отпускали покупателей.А мы с подружкой пили томатный сок и ели эклеры,работали в оперном в детском мимансе,рубль выход,проедали честно заработанное.
А то
сидишь с парнем дома,втихаря целуешься,мама обязательно отправит за свежим хлебом,чтоб нас
папа не засёк,нагуляемся,приходим чай пить с Свердловскими слойками.А ещё там был магазин "Подарки",где потратила свою вторую зарплату на обалденные немецкие комбинации,лет сорок не ношу,а выкинуть рука не поднимается-одна брусничная с серыми кружевами,другая-графитовая с гирляндой ромашек полукругом вместо лямок,и одна без бретелек под открытое платье,ну,понесло,развспоминалась!
А в этом доме я бывала,квартиры там уютные.

Да, мама любила этот дом... А я уже там бывала только наездами, потому что жила в Москве. Для меня малая родина и дом родной - это "Куйбышева-48-корпус-Г-квартира-10"- первое , что заставили меня выучить родители еще в детсаду.
Мне мой дом казался огромным - а недавно там была, его теперь окружают небоскребы - и дом такой маленький...

  • 1