?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Памятник Ельцину в Екатеринбурге
Это я!!!
belan_olga

 

 

В день 80-летия со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина –1 февраля будущего года – в Екатеринбурге откроют памятник.
Этот человек разрушил в городе Свердловске (а это моя родина) дом, в котором расстреляли последнего русского царя.


Это съемка 30-х годов. В 70-80 годы это было вполне цивилизованное место

Каждый житель города знал, что это за здание, и практически все испытывали к нему какой-то священный трепет – я была совсем ребенком, а вот помню.  Никому этот дом не мешал 70 лет советской власти, все знали, ЧТО это за дом, приезжали поклониться этому месту из разных городов верующие люди. А Ельцин, когда был первым секретарем горкома партии - ночью взорвал ипатьевский дом, а потом в юмашевской книжке оправдывался, что якобы сверху ему велели.  Между прочим, красивый домик был, памятник архитектуры.

Теперь на этом месте помпезный храм и памятник - тоже помпезный.

А ставить самому Ельцину памятник – это вообще цинизм. Для этого есть Новодевичье кладбище.


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне новый храм не нравится, "холодный" он какой-то, не греет, "ненамоленный", что ли...
И отгрохали его как-то подозрительно быстро...
Причем, внутри эта храмина меньше чем снаружи кажется. Вот такой оптический обман. :)
А вот на Вознесенской горке церковь я люблю. :))

на Вознесенской горке церковь я люблю

Я давно не была в Е-бурге - лет пять. Но храм меня неприятно поразил.
А Вознесенский - это родной, он такой теплый!

Re: на Вознесенской горке церковь я люблю

Патриарх 16-18 апреля приезжает, будет освещать нижний предел Храма-на-крови.Думаю, мало что с этим изменится.

Я тоже этого не понимаю..опять культ личности чтоль начался?

Ельцину памятник – это цинизм
Согласна!!!!
Допустим - мой папа больше полезного для страны сделал -
честно воевал в войну
честно трудился на всех участках куда его направляли
был справедлив и честен до последнего дня жизни

А этому - и памятника достаточно на могиле поставленного родственниками

Такие времена,такие нравы!

Наделал он немало дел,которые расхлебывать еще долго придется....

А Вам-то мадам, какая печаль? Сильные мира сего всегда создавали храмы и послушное окружение довольно быстро. На то они и сильные...

Конечно, Ельцин - фигура неоднозначная, но свободы слова при нём было больше. И разве не не заслуга Б.Н., что страна изменилась. Вспомните, как мы жили в советское время - пуговицу нужную к платью, и ту не купишь, не то что машину. А дальше уже налипла "семейка"..., да и сам Е.Б.Н. изменился.

А что Ипатьевский дом снёс... Так сначала в том доме царя расстреляли - вот куда первый гнев!

сам Е.Б.Н. изменился.

Согласна с вами - свободы было больше. Но она так плавно переходила в хаос... Пусть ему поставят памятник в деревне Бутка, где он родился.

Да, кстати. Ольга, вы - из ближнего круга Садальского, и с вами я связалась именно через него (за что ему благодарна). Он меня расфрендил, хотя по-мужски было бы прилюдно извиниться раз прилюдно меня оскорбил (бывает, ведь, погорячишься, потом сожалеешь). Уверяет, что друзьям надо говорить правду, я последовала его совету и сказала правду ему, не более того (по поводу чоботов на ногах у народной артистки).
В своё время, работая инженером, я много времени проводила на аэродроме в чисто мужском военном коллективе. Спросила, почему меня взяли (женщина на борту - плохая примета для экипажа), ответили: Олечка, да мы же при тебе матом не ругаемся! И мы много смеялись! Вспоминаю то время как подарок судьбы!
А тут комик (с ним бы и посмеяться, да и уважение он у меня как человек вызывал), и посылает прилюдно, да ещё и тут же трусливо забанивает, чтобы ему ответить не смогла.
Теперь, наверное, и вы меня расфрендите. К тому же, и к Ельцину отношение не совпадает. А я просто не люблю говорить то, что думают другие.

я просто не люблю говорить то, что думают другие.

Садальский такой - его надо либо принимать таким как он есть - или вообще не принимать. Середины нет.

Да, но я-то, совершенно постороння ему женщина, которую он прилюдно оскорбил, причём совершенно ни за что. Настолько неприятное ощущение осталось!
Кстати, это он меня первый зафрендил (чтобы отправить ему некоторую поправочку мне пришлось создать ЖЖ, который я и не собиралась вести, а потом что-то втянулась в эти комментарии).
Короче, свою оценку я уже выразила в предыдущем коменте. Садальский к вам заходит. Он никогда не извиняется? А ведь можно когда-то и начать. Пиар, однако (Садальский извинился!). В отношении меня - это простое бытовое хамство, любой настоящий мужик, даже если сгоряча и нахамит, обязательно потом извинится. А так - себя не уважать. Меня как то в метро, когда я за старушку заступилась, одна тётка лохматая назвала "а ты, чечня прклятая, вообще молчи" (при том, что я русская). Ну и что, на одну доску с этой тёткой?

  • 1