belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Шрапнель скомпроментированная


 Не понимаю, почему к замечательной крупе перловке такое пренебрежительное отношение у всех без исключения кулинаров. Я не видела ни разу, чтобы Высоцкая или Джимми Оливер использовали эту крупу. А напрасно – перловка крупа замечательная, вкусная, полезная, с оригинальным вкусом, который подходит для многих блюд.

Я ее кладу в рассольник. Использую в качестве гарнира – только добавляю жареный лук с морковкой. Иногда вместо вермишели бросаю в грибной супчик. А сегодня потянуло на кулинарные подвиги – делаю голубцы постные. Вот исходники: молодая капуста – уже появились на рынке нормального размера кочаны. Грибы шампиньоны (просто всея свои запасы белых и прочих, собственноручно собранных, уже уничтожены). Лук репчатый и чеснок. Ну, и перловка.

Разбираю капусту на листочки – муторное занятие, но результат стоит того. Бланширую несколько минут в кипятке.

Мелко порезанный чеснок (две дольки) на слабом огне жарю до прозрачности. Туда же добавляю измельченный чеснок и немного имбиря (можно не класть – я просто люблю его вкус). Когда лук станет прозрачным - добавляю мелко нарезанные грибы. Кто не может жить без мяса – можно сюда же добавить мясной фарш.  Перловка варится долго, поэтому я сварила ее с вечера.

Ну, а теперь – творчество. Перемешивается пережаренные овощи, грибы и перловка с добавлением каких угодно пряностей. Я последнее время подсела вот на эту – продается в индийских магазинах.

Аккуратно заворачиваю всю эту красоту в капустный лист, предварительно слегка отбив толстое основание листа мягким молоточком. Готовые голубцы – на раскаленное в сковороде масло. Немного жарю и заливаю небольшим количеством овощного бульона (тем, кто не на строго посту – сметаной) Вот и все.

Поверьте, ужасно вкусно!

 

 

Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments