?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шрапнель скомпроментированная
Это я!!!
belan_olga

 Не понимаю, почему к замечательной крупе перловке такое пренебрежительное отношение у всех без исключения кулинаров. Я не видела ни разу, чтобы Высоцкая или Джимми Оливер использовали эту крупу. А напрасно – перловка крупа замечательная, вкусная, полезная, с оригинальным вкусом, который подходит для многих блюд.

Я ее кладу в рассольник. Использую в качестве гарнира – только добавляю жареный лук с морковкой. Иногда вместо вермишели бросаю в грибной супчик. А сегодня потянуло на кулинарные подвиги – делаю голубцы постные. Вот исходники: молодая капуста – уже появились на рынке нормального размера кочаны. Грибы шампиньоны (просто всея свои запасы белых и прочих, собственноручно собранных, уже уничтожены). Лук репчатый и чеснок. Ну, и перловка.

Разбираю капусту на листочки – муторное занятие, но результат стоит того. Бланширую несколько минут в кипятке.

Мелко порезанный чеснок (две дольки) на слабом огне жарю до прозрачности. Туда же добавляю измельченный чеснок и немного имбиря (можно не класть – я просто люблю его вкус). Когда лук станет прозрачным - добавляю мелко нарезанные грибы. Кто не может жить без мяса – можно сюда же добавить мясной фарш.  Перловка варится долго, поэтому я сварила ее с вечера.

Ну, а теперь – творчество. Перемешивается пережаренные овощи, грибы и перловка с добавлением каких угодно пряностей. Я последнее время подсела вот на эту – продается в индийских магазинах.

Аккуратно заворачиваю всю эту красоту в капустный лист, предварительно слегка отбив толстое основание листа мягким молоточком. Готовые голубцы – на раскаленное в сковороде масло. Немного жарю и заливаю небольшим количеством овощного бульона (тем, кто не на строго посту – сметаной) Вот и все.

Поверьте, ужасно вкусно!

 

 


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Перловку в армии давали мужу, после этого не ест. Мама моя любит и говорит, что она для желудка полезная. Тоже в грибной добавляем, иногда мясной готовим, но муж категорически против.

Да-да, вот это использованиеее в армии все дело портит! Мужчины категорически ее не хотят ни в каком виде. Мой муж тоже морщится.
Спсибо за Быкова, но он меня хорошо знает. Мы работыли вместе в Собеседнике.

Да он-то с удовольствием, да расписание никто не отменял. Вчера психолог два часа вещал, а Дима мой вопрос неправильно интерпретировал, а в эфир не пустили. Буду слушать повтор, очень интересно.

Выглядит - очень аппетитно! :)
а чтобы не муторится с листочками- я беру кочан делаю вокруг кочерыжки (со стороны плодоножки) 4 проникающих ранения вдоль кочерыжки- сантиметров так на 4. И опускаю в миску с кипятком. Бланширую, на медленном огне, с одной и другой стороны по 15 минут. Потом вынимаю кочан и листики сами на заварачивание голубчиков строятся! )))
я кстати в четверг голубчики тоже делала.

в миску с кипятком

Спасибо за подсказку - а то я мучаюсь с сырыми листиками. Все гениальное просто.

Позвольте Вам Перловую кашу предложить)))
Сам случайно натолкнулся...
Как Вам: "Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание..." ?
Сам хочу попробовать))

огогого!
проглотил с монитором!!!

Верю!
В таком виде не ела ни разу, но перловка у меня есть всегда почти.
Иногда делаю блюдо, называемое Вологодский паштет : перловка, грибы, лучок пассерованый, когда все проварится, можно есть так, а можно взбить блендером, получается вкусный такой паштет, можно так есть, можно на хлеб намазать и запечь.
Как-то заменяла на рис, перловка кончилась, - не то!
А Петр 1 любил пУховую кашу, из той самой перловки, разваренную и протертую через сито (не было тогда блендеров, бебебеее).

Меня тоже что-то этой весной тянет на кулинарные подвиги - что бы это значило?
А рассольник без перловки даже не представляю. За рецепт голубцов - спасибо

Ну как всегда все очень вкусно...

Поверьте, ужасно вкусно!

Наконец то хорошую скатерть купила!

скатерть купила

Да не каждая скатерь фотогенична!

перловка варится быстрее, если её залить кипятком и подождать мин 20.

На сквере Италии во Фриули Венеции Джулии ОРЗОТТО (именно перловка) одно из самых изысканных и любимых блюд.
А у нас в Россси мужикамона так в армии осточертела, что ещё раз её можно захотеть тлько в другой жизни.

(Deleted comment)

добавляю ячневую.

И это круче!
Перловка ...вульгарна

  • 1