belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Живопись или мазня - где границы?


Евгений Расторгуев "Городецкие фантазии"


Перегрин Хиткот из серии "Женщина путешествует"

Я когда-то довольно долгое время жила на улице Верхняя Масловка. Это, кто не знает, улица художников и скульпторов - здесь до сих пор  находятся мастерские знаменитых и не очень художников. Не мудрено, что среди моих знакомых было немало художников, а с одним из них - замечательным Евгением Анатольевичем Расторгуевым. У него была особая, ни на кого не похожая манера письма, и он всегда говорил, что найти свой стиль и свою эту "манеру" - самое главное. Сам он лет до 40 рисовал в стиле социалистического реализма, пока не поехал на родину - в  Городец, и там в музее деревянных игрушек увидел то, что потом стало его фирменным стилем.
Вот другой художник - англичанин Перегрин Хиткот. Его картины похожи на фотографии. Или картины в стиле пин-ап.Я думаю, Евгению Анатольевичу  не понравилось бы. Сказал бы: "Мазня".
Но пин-ап сейчас в моде. Как вам  кажется, картины Хиткота - это искусство?

Tags: вопрос ребром, искусство
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments