belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вот проклятие профессии: мозг не отключается даже ночью...

http://cfile208.uf.daum.net/image/1171FE07496A9A7055892A

Работа в газете от работы на телевидении отличается тем, что в газете самое интересное - результат. А на телевидении - сам процесс.

Вот когда выходит свежий оттиск газеты или журнала, а там твое интервью или статья, а под ним - твои имя  и фамилия - это впечатляет и оставляет чувство глубоко удовлетворения. А сам процесс получения интервью и написания статьи - рутинная работа.
На телевидении все наоборот. Запись интервью, придумывание картинок, общение с героем и с операторами - интересный творческий процесс. Написание сценария мало чем отличается от написания статьи, разве что совершенно обезличено. Это в печатных сми я изощрялась и пыталась каждое слово пропустить через себя и собственное я.
На телевидении все наоборот. Чем обезличеннее ( а есть такое слово?)  - тем лучше. Главное соблюсти "формат". А конечный результат зависит не только от тебя. От операторов, которые могут любить свою работу, а могут и не любить... От инженеров монтажа - чья смена попадет на твой фильм. От режиссера, который может прислушаться к тому, какую ты музыку хочешь положить на текст, а могут и нет.
В общем, братская могила.
На плите которой  твое имя написано далеко не первым...


Tags: журналистика, профессия, размышлизмы
Subscribe

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments