belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мой сосед Мишка Лихачев




Фотограф Андрей Маленков
Когда я поселилась в своей первой отдельной квартире в Эльдорадовском переулке, первой ко мне забежала соседка по ближайшей квартире Люба Лихачева.

Она попросила меня помочь ей составить письмо в районную прокуратуру - у нее был спорный вопрос по поводу жилплощади с соседями по коммуналке.Письмо мы написали, дело она выиграла, и мы стали подружками - ну как иначе, если мы - две одинокие мамашки и пацанами в сложном возрасте? Сыновья наши тоже сдружились, поэтому когда я уезжала в командировки, Люба присматривала за Ваней, а если Любка задерживалась на своих рынках - она ринулась в лапы оголтелого капитализма  - я кормила Мишку ужином и проверяла уроки. Люба  зарабатывала продажей хозяйственных товаров. Сначала на рынке, а теперь у нее уже несколько своих магазинов.
Мишка был одержим футболом. Люба ломала голову, какое образование дать сыну, если ничего , кроме футбола, его не интересовало, а в институт физкультуры он не мог бы поступить по здоровью. В конце концов Мишка пошел учиться в педагогический. А после его окончания - к великому удивлению всех соседей в доме - пошел работать в школу. Учителем физкультуры.
Любка ругалась, потому что она надеялась, что он поможет ей в ее магазинах и так же, как она, будет торговать. Но Мишка пошел своим путем. Он создал в школе футбольную команду. Эта команда стала чемпионом каких-то юниорских соревнований. Потом Мише предложили потренировать городскую юношескую команду. Вот как он перешел плавно в пляжный футбол, я уже не знаю: я уехала из того дома, он женился и тоже покинул наш двор.
Но Мишка - редкий случай! - сумел их своего детского увлечения сделать профессию. Он стал главным тренером сборной страны по пляжному футболу.
В 2011 году наша сборная под руководством Мишки стала Чемпионом мира. Вчера они выиграли Кубок Европы. С чем я его от души поздравляю.
Иногда мы с Любой , его мамой, встречаемся в нашем старом дворе, где она живет до сих пор, и вспоминаем, как кормили детей макаронами, потому что ничего больше в магазинах не было.
Вроде так недавно это было...



Tags: ностальгия, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments