Попробую объяснить про мужиков-поваров. Они лучшие шеф-повара в ресторанах и всяких заведениях, потому что там готовят безличностно, там бизнес, там просто работа.
Я люблю рестораны – но не в смысле поесть, а в смысле выпить-пообщаться, потому что мало в каком ресторане можно вкусно поесть – даже в пресловутом «Кафе «Пушкин» прямо скажем, так себе…Моя любимая еда
Мужики-повара пишут книжки и снимаются в телепередачах – и в этом их суть, пропиариться, заработать деньги на собственной рекламе. Из таких мужчин поваров (а я, между прочим, смотрю еще и канал «Кухня ТВ») уважаю только Джейми Оливера. Потому что он не просто повар - художник, настоящий творец. И готовит всегда адресно – для семьи, для друзей, для пикника или рождества. Я массу его рецептов и советов взяла на вооружение, мое отношение к майонезу – резко отрицательное – тоже от него. В исключительных случаях делаю майонез сама – по рецепту того же Джейми Оливера. Жалко, что его замечательные передачи не показывают по центральным каналам. Но их полно в интернете .
А смотреть, как волосатые руки того же Зимина или еще лучше, Бориса Бурды, месят что-то в миске – бр-р-р!
Только одна передача есть на каналах про еду, не вызывающая у меня острого рвотного чувства – «Едим дома» с Высоцкой. Есть приличные передачи на канале «кухня» на НТВ-плюс. Все остальное просто не выдерживает критики.
Неспроста и лучшие блоги по кулинарии в жж делаются женщинами – belonika и elladkin.
Нет, дорогие мои, кухня – это женское дело, женское царство, и, между прочим, один из способов завоевать мужчину. А вы хотите, чтобы вас оттуда выгнали…Мой любимый Джейми Оливер
Journal information