belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пост. День седьмой. Тыквенный суп

http://piccalillipantry.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/09/PiccalillyPantry-Soup.png

В кладовке завалялась тыква - мама их выращивает в промышленных масштабах, вот и осталась одна.

Странно, что не испортилась - красивенькая такая, рыжая.
Я ее почистила, разрезала на кусочки, уложила в целлофановые мешочки - и в морозилку. Всю стразу не съешь, а портится она быстро.
Замутила суп по рецепту Юлии Высоцкой. Мне там понравилось добавление томатного пюре или пасты - суп именно она делает золотистым. А если  делать без нее - цвет супа получается: детская неожиданность.
Все просто: тыква кусочками в кастрюлю - до кипения. На сковороде в малом количестве растительного масла слегка пассируется лук( 1 шт.), морковь ( 1шт.) и два пера сельдерея. Я еще добавила перец чили - адски острый, но  чуть-чуть. И пара ложек томатной пасты.
Зажарка отправляется в суп, доводится до кипения - и все. Потом блендером взбивается в пюре( слово новое теперь есть блендируется).
Цвет обалденный, вкус тоже. Хорошо с сухариками и семенами кунжута. А сверху в тарелку можно брякнуть листик мяты или базилика - для красоты.



Tags: божественное, кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments