?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Профессиональное
Это я!!!
belan_olga

Знаете, что меня неприятно поразило на "Нике"?
Какое-то немыслимое количество журналистов, фото и киносъмки. Само по себе это неплохо, это даже хорошо - когда журналистов больше, чем артистов, всех можно охватить. Но...
Я в 1. 30 ночи  сразу после финала "Ники"   уткнулась в компьютер и не увидела ни ОДНОГО репортажа с  такого яркого события, ни одного кадра! Только информационное сообщение о самом факте мероприятия. Это что - при современных технологиях никто не передал прямо с церемонии репортаж, интервью  или фотки в свое издание - тем более, что у всех газет и журналов есть собственные сайты? Странно все это как-то... В журналистике всегда существовал принцип - кто быстрее. Или уже сейчас и эти законы поменялись?
Чудны дела твои, Господи...






promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А телестрансляция Ники в пятницу вечером? Через два дня??? Это тоже нано-технологии?

нано-технологии?

Это вообще пипец! Я вчера Лемеховой с церемонии отправила смс , чтобы она включала тв и смотрела. Наивная!

Оль,ты что, какое-такое яркое событие? "Ника"?? Кому нужны снимки с тусовки в 1 ночи??? Какой газете,какому сайту?? Что за спешка такая??? Ярко представляю, ка полусонный сотрудник интернет-отдела газеты прямо-таки горит на работе, жаждет быстренько смонтировать,написать и поставить на сайт репортаж с тусовки... Чтобы в пол-второго ночи сотня тусовщиц,которые не достали приглашения, поскрипели зубами:))
Вон взрывы были и то телеканалы помалкивали до 12 дня, а тут какая-то тусовка:)))
Поставят спокойненько на следующий день и все дела:))

Кому нужны снимки

Ты прав, конечно...
А вот "Оскар" еще на закончился - а репортажи уже стоят на всех сайтах...
Мы не такие, мы другие...

Re: Кому нужны снимки

Сравниваешь Нику с Оскаром:))

Re: Кому нужны снимки

Но так и замышлялась. А потом какое(ая) кино(страна) - такая и премия.

Re: Кому нужны снимки

Про "Оскар" читают намного лучше, чем про "Нику" как события сами по себе. Плюс на "Оскаре" отметились ну все мировые звезды, в этом году особенно. Было, про кого писать. На "Нике" намного меньше подобных персон. Я имею в виду таких, о ком захотят читать. Да и информации доступной от западных звезд намного больше, связь с ними проще, пресс-секретари не судятся по мелочам и не посылают, как в РФ. В целом, ощущение от работы с "Оскаром" более позитивные и работа с прессой там воспринимается как более профессиональная (если вынести за скобки вообще сравнение двух этих событий).

а Вы уверены, что съемка велась ради репортажа? Может быть просто составляют картотеку?

ради репортажа

Что - все? Все составляют картотеку?

Есть события, ради которых приходится сидеть ночами и делать все быстро. Но в тех СМИ, в которые я лично пишу, среди их списка "Ники" нет.

Очень жаль.
В траурный день взрыва вагонов тоже никто не торопился особо... На яндексе информация появилась через 40 минут после взрыва!
Тоже поди в списках нет...

Re: "Ники" нет

Да уж. Я о теракте узнала от турецких друзей в 11 утра. Включила ТВ, кругом веселенькие сериалы и юмористические шоу. Я подумала, турки меня разыгрывают. Пощелкала каналы, из 35 каналов только на РЕН-ТВ был репортаж с мест событий, из разных точек. Потом с 12 часов и др. каналы включились.

Но, на мой скромный взгляд, требования к оперативности освещения экстремальных событий типа терактов, и к светской хронике сильно разные. Есть и светские события, которые освещаются сверхоперативно, типа "Оскара" или "Золотого глобуса". На Кинотавр порой шлем своих корреспондентов. А вообще они птицы вольные, что добудут, то и публикуется.

Есть определенная связка - что наиболее востребовано публикой, то чаще публикуется. Что чаще публикуется, то чаще снимается. И тут определенный замкнутый круг. Мне вот по "Нике" никто не сдавал пока фоторепортажи. Хотя наши репортеры практически везде. Не спрашивайте, почему, я не знаю. Наверное, сдадут через 1-2 дня, ну, или посчитали, что ничего интересного и не поехали, или не стали сдавать фотки. Может, сдадут 1-2 шт. Посмотрим...

Re: "Ники" нет

P.S. Думаю, не будет фото, я посмотрела, наши репортеры 31 марта были на презентации БМВ, там звезды были такого типа, про которых все пишут. Т.е. у них шанс сдать и заработать был выше, чем с "Ники" (я просмотрела репортажи у Вас в ЖЖ и у С. Садальского).

Re: "Ники" нет

Во-во, я как раз об этом! БМВ, конечно, важнее.

Re: "Ники" нет

В фотобанках и фотоархивах информации по "Нике" много. Она появилась с запозданием, но понять можно, туда принимают лишь избранные кадры, и фотографам нужно время, чтобы подкорректировать, выбрать, подправить.

Re: "Ники" нет

А ваши - это кто?

Re: "Ники" нет

Я пишу в глянец, не в таблоиды и желтую. На сегодня по "Нике" уже было ряд новостей и у нас.

В журналистике всегда существовал принцип - кто быстрее. -
Так раньше было

Re: "Ники" нет

Даже в ЭГ про "Нику" ни слова. Где же Лариса Кудрявцева?

Re: "Ники" нет

Она была. Видимо, в следующем номере. И на сайте что ли нет?

Re: "Ники" нет

Вообще-то гугл показывает вот что: 1 апреля вышло 25 заметок и публикаций, на 2 апреля по "Нике" в сети только было уже 250 заметок, интервью, статей. Я знаю, что еще будет, потому что событие для освещения в светской хронике не устаревает в течение 2-3 недель. По "Оскару-2010" для сравнения - более 1000, но там 3 недели уже прошли, уже отписались все, кто мог.

Re: "Ники" нет

От них еще и Боря Кудрявов был.

Re: "Ники" нет

Я только на сайт и заглядываю. Удивительно, но - ничего.

Re: "Ники" нет

Поставили прекрасный фоторепортаж - так там даже не двое, а трое фотографов были! А в понедельник будет в газете

  • 1