belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Что русскому хорошо, то немцу смерть







В Эрдинге - одна из крупнейших немецких пивоварен и наивкуснейшее пиво... Света как раз сегодня там .

Подруга Света - мой попутчик во всех зарубежных вояжах - улетела сегодня утром в Германию на очередной курс лечения.


Прилетев в аэропорт города Мюнхена , она обнаружила, что оставила дома права. Передвигаться  же без машины она не может в принципе - тем более, ее клиники находятся в разных маленьких городках, отели тоже, на выходные она запланировала отдых в горах  - и машина, и отели все было забронировано заранее.
Конечно, педантичные немецкие бюргеры ни за какие уговоры и мольбы не давали ей машину в аэропорту города Мюнхен, несмотря на тот факт, что копия ее прав была во всех компътерах фирмы Херц. 

В общем, их можно понять - езда без прав даже в нашей стране дело стремное.
С той лишь разницей, что в Германии надо совершить какое-то немыслимое преступление, чтобы у тебя проверили документы. Света это знала. Подавив в себе первый испуг и ужас от произошедшего ( она даже сыну в Москву позонила и попросила его быстренько  слетать туда-сюда, привезти права!), она, наконец, включила мозг. И придумала. Нашла в аэропорту двух наших  сограждан, молодых мужчин, и уговорила их записаться в ее документы на аренду машины вторым водителем. Ребята согласились, она вместе с ними подошла к тому же менеджеру, который , конечно, не мог ее не узнать, и  спокойно, как ни в чем не бывало, выдал ей ключи от машины.
Я тут же вспомнила, как в аэропорту другого города - чудесного Дюсссельдорфа, нас с ней обворовали прямо на автостоянке подземного гаража. Света по старой шоферской  привычке кинула сумку на переднее кресло ауди, а сама пошла укладывать чемодан в багажник. Я в это время , разинув рот, слушала, как мне впаривал мозги какой-то черный турок про сдутое колесо. Это у него такой был отвлекающий маневр -в это  самое время его напарник вытащил сумку с переднего сиденья и был таков. Сумку, правда, он выкинул в ближайшем лифте - но кошелек с банковскими карточками и наличностью ( 3 тысячи евро) исчез безвозвратно.
Это нам, конечно, сильно подртило настроение, но оно ни  в какое сравнение не шло с одним нашим соотечественником, которого мы встретили уже при отлете из Кельна. У бедолаги украли не только все деньги, но и документы, включая паспорт и обратный билет на самолет...



Tags: истории из жизни, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments