belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Притворись доской



Планкинг в Брюгге


Новое молодежное увлечение под названием планкинг захватило прогрессивную часть молодежи планеты,

к коей, несомненно, относится мой обожаемый сын. Посетив несколько знатных туристических центров Европы, он укладывался доской лицом вниз в самых разных местах ( уверяет мня, что везде было очень чисто) , а его жена Макси фоткала его в таком положении. Потому что фотографирование того, кто в планкинге, тоже входит в это странное на первый взгляд занятие.
Я, конечно, поинтересовалась первым делом, не забирают ли полицейские за такое мелкое хулиганство в околоток? Не вызывают ли немедленно проходящие мимо граждане машину скорой психиатрической помощи? Не собираются ли в кружок зеваки и не тыкают ли в пальцем лежащего?
Сын сказал, что окружающие относятся к планкингу с пониманием,и  что он не он один ни с того ни  с сего падал лицом вниз в самых неподходящих местах.
Создателями планкинга считаются англичане Гэри Кларксон и Кристиан Лэнгдон, которые начали экспериментировать с горизонтальными поверхностями в конце 1990-х. Им было по 15 лет и эта забава в общем-то им простительна. Игра, которую они назвали "Лицом вниз" (Lying Down Game), распространилась сначала среди их знакомых, затем по всему району, а после попадания в Фейсбук  в 2007 году начала завоевывать мир.
Настоящую популярность и, собственно, нынешнее название планкинг обрел в Австралии пару лет назад. К тому времени страсть к фотографированию лежа эволюционировала, и любители планкинга стали забираться на все менее приспособленные для него места: фонарные столбы, памятники, фонтаны, перила, прилавки магазинов и козырьки автобусных остановок.
А лежащая каменная фигура может считаться   памятник планкингу в одном из европейский городов.

Tags: культурный шок, удивило
Subscribe

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments