belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В одной постели с певицей Валерией

http://modabest.com/wp-content/uploads/wpid-Valeriya-i-Iosif-Prigojin-reshili-zavesti-sovmestnogo-rebenka-Valerya-1.jpg

Про эту историю я даже в книжке не написала - то ли забыла, то ли не к месту была. И то верно - она приключилась еще до моего перехода в ТУ газету.



http://www.ladyshopping.ru/news/celebrities/valerija_iosif_prigozhin_provotsiruet__new829/media/49e23a4158c9a.jpg



Однажды в середине 90-х я случайно затесалась в группу журналистов, приглашенных на неделю советской попсы в Португалию ( остров Мадейра). Я была взята в эту группу исключительно по блату: дружила с пресс-секретарем певицы Валерии, а ее муж Шульгин как раз организовывал этот фестиваль.
Делегацию представлял весь цвет отечественной попсы - не было только Пугачевой и Киркорова, они уже сидели в поднебесной на облаке. Зато были Лолита, Долина, Лайма, Макаревич, Маликов и всякая тусня помельче.
Валерия была в зените славы. Она приехала на остров с мужем и старшей дочерью Аней.
Меня поселили в одном номере с тем самым пресс-секретарем Валерии. Целыми днями публика путешествовала и загорала, а вечерами устраивала концерты в разных залах маленького острова. Журналисты существовали отдельно от артистов, которые близко их к себе не подпускали, хотя желтая журналистика еще тогда не расцвела махровым цветом. Просто они были - звезды, мы - обслуживающая их челядь, и они смотрели на нас сверху вниз.
Нам было наплевать, честно сказать, потому что нам и без них было весело и пьяно.
Однажды мы допоздна зажигали в каком-то клубе, чуть ли не под утро вернулись в в номера и упали замертво спать. Но очень скоро нас разбудил робкий стук в дверь. Кто-то скребся к нам в номер - и мы подскочили посмотреть. Это была Валерия, просто Лера - побитая, в рваном сарафане и босая. Ее муженек тогда разбушевался не на шутку, запер дочку в номере, а Леру вытолкал в коридор в чем была, предварительно хорошенько отмутузив.
Журналисты знали уже о нелегкой личной жизни певицы, хотя Шульгин платил хорошие деньги изданиям за радостные счастливые репортажи из их с Валерией семейного гнездышка. Только почему-то он не соображал, что синяки на ногах, плечах и шее скрыть бедная Лера не могла даже под толстым слоем грима.
В общем, Лере деваться было некуда - не на пляж же идти и не спать же на лежаке под открытым небом. Она пришла к нам.
Благо - кровать в номере широкая. Мы прикладывали к синякам холодные бутылки с пепси из холодильника, вытирали ее слезы, а потом уложили спать. Утром Лера слегка умылась и пошла к своему упырю...
Разошлась она с Шульгиным через много лет, успела родить от него еще сына. Ушла безо всего - без денег, квартиры,имущества и даже имени. Ну, об этом все знают - Лера написала об этом книгу, и даже по ней снят фильм.
Я вспомнила эту историю сегодня в квартире у Пригожиных. Рассказала ее Лере. Она мгновенно вспомнила тот эпизод. Потом мы писали интервью, снимали их вместе и порознь. Лера успела рассказать об этой истории мужу.. Когда мы уходили, Иосиф задержал меня и шепнул: "Спасибо, что когда-то приютили мою жену."
Я чуть не расплакалась...



Tags: журналистика, журналистские байки
Subscribe

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments