belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пост. Забытая капуста


http://nargut.ru/foto/43.jpg
В этот пост обычная белокачанная капуста и правда оказалась мною незаслуженно забыта.


А я очень ее люблю. В отличие от моего мужа, который взломает все пирожки, если в одну миску сложены с разной начинкой, и исключит именно с капустой.
Я же ем капусту в любых видах. Ну, про квашеную уже писала сто раз - но я ем только то, что делает моя мама. Все остальное просто меркнет по сравнению с этим шедевром.
Очень хорошо идет в пост обычно тушеная капуста. Только сначала ее надо обварить, или немного поварить, или хотя бы ошпарить. А потом с мелко порубленным лучком потушить в оливковом масле. С добавление орегано и майорана получается  просто изысканное блюдо.
А тут на рынке я увидел уже капусту нового урожая - из Израиля, что ли, ее привозят? - а вот молодая капуста хороша просто отваренная в подсоленной воде. Я раскладываю ее по листочкам, отвариваю , а потом для лучшего вкуса можно обваливаю в муке и обжариваю в  масле.
Ну, и самой рецепт - наверное, самый полезный - салат из свежей капусты. Всего-то мелко нашинковать, с морковкой, свежим сладким перцем и заправкой из лимонного сока и кунжутного масла - за уши не оттянешь!


Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments