belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Генералы МВД сидели с ним за одним столом

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/photoreport/new/af/1b/57/495_59267.jpg

День варенья Евгения Жарикова ,

пока он был при должности в Гильдии киноактеров, всегда отмечались с пышной помпой. Я помню , не однажды даже - в Доме культуры МВД, где Евгения Ильича  очень любили ( за роль в фильме "Рожденная революцией считали своим) и чествовали как настоящего военного - с военными почестями, с непременным награждением очередным "доспехом" в виде пистолета, генеральского кителя какого-нибудь кортика. И банкет был соответствующий - пышный, богатый, в общем, генеральский.
Главным недостатком Жарикова было то, что он был очень добрым человеком и редко когда  кому мог отказать. Поэтому он вечно ходил по высоким кабинетам и просил за коллег-артистов - кому квартиру, кому звание, кому место на престижном кладбище. Это сейчас мы не можем памяти одной знаменитой актрисы повесить мемориальную доску на дом, где она жила, хотя вроде и документы подписаны, и сам Никита Сергеевич поддержал. А вот был бы  Жариков жив и здоров - он бы точно вмешался и помог. Причем тихо, без шума и прессы.
Он и с журналисткой Секридовой-то связался, я думаю, что не мог ей отказать в ее на него притязаниях. А Секридова - девушка настойчивая, я бы сказала, настырная.   Жариков не умел сказать "нет". А когда дети появились, он всем своим добрым сердцем их полюбил. Ну вот такой он был человек... А потом вся эта ситуация его и сломала: попал в жернова между двух сильных женщин. И никакие генералы МВД уже не могли ему помочь
Светлая память тебе, Женя.


Tags: о друзьях-товарищах, память, с днем варенья
Subscribe

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Большие надежды

    Узнаете девушку? А ведь это Настя Приходько, одна из победительниц «Фабрики звезд». Она и в своем сезоне была самой яркой и…

  • Будь готов! Всегда готов! Как Гагарин и Титов

    Юрий Гагарин по популярности не имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments