belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В какую такую страну звал Аиду олень?

http://axtung.com/uploads/posts/2010-12/1291599954_6.jpg
Аида Ведищева на советской сцене...

http://www.watsonshow.ru/watson/news/2011/18-11/images/i/04.jpg
... я узнала ее уже такой. Первое интервью, которое она дала, вернувшись после 16 лет в Москву, было моим...



Певица Аида Ведищева не спела ни одной песни ни про партию, ни про комсомол, ни про родину. Но  в одной ее песни углядели двойной смысл - это песенка из фильма "Ох, уж Эта Настя!" - "Вернись лесной олень по моему хотению"...Певицу на полном серьезе спрашивали,  в какую такую страну она просит умчать ее оленя.
Вообще, певице не повезло родиться в Советском Союзе с фамилией Вайс. даже, когда она поменяла ее на фамилию мужа - артиста цирка Ведищева. Ей не давали выступать, бесконечно "теряли" ее записи на радио, а на телевидение вообще не пускали. А между тем ее голос раздавался из всех приемников и из каждого окна: песенки "Помоги мне.." из фильма "Бриллиантовая рука" и "Где-то на белом свете" и "Кавказской пленницы" исполняла именно она.
Когда Гайдай, намучившись с разными исполнителями, позвонил Аиде и буквально умолял ее исполнить песенку про медведей, Аида просила только об одном: чтобы ее фамилия стояла в титрах. Гайдай вроде даже обещал, но... Фильм и песенка вышли без фамилии исполнительницы. Такого было указание чиновников из комитета госбезопасности - так потом виновато объяснил ей режиссер. То же самое повторилось и с фильмом "Бриллиантовая рука".
В начале 80-х Аида Ведищева уехала из Советского Союза и довольно удачно сделала карьеру в Америке: она вышла замуж за очень богатого человека, который спродюсировал мюзикл на Бродвее с ней в главной роли. Но Аиде надоела золотая клетка, она ушла из богача -мужа и переехала в Майями. Пережила рак, который ей даже не хотели оперировать, вылечилась, вернулась на сцену и обрела , наконец, настоящее семейное счастье.
Песенку про медведей поет на всех своих концертах и выступлениях Наталья Варлей. При этом забывая сказать, кто на самом деле исполнил песенку в фильме...




Tags: журналистские байки, люди и судьбы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments