belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

По рецепту Тоси Кислициной

http://www.yaplakal.com/uploads/post-11-13143577167438.jpg

Единственное, что более-менее утоляет аппетит - картошка. В любом виде.

Это вам не огурчик-помидорчик съесть в обед. Наварить картофея, пожамкать его в  пюре ( в моем блендере оказалась специальная насадка для пюре - вжик и готово).
Но картошка вредна. В ней много крахмала, который повышает сахар в крови. И вообще, картошка- продукт не диетический.
Но вкусный. Особенно, если ее пожарить , предварительно порезав мелко-мелко, как это делал мой папа. Он строгал клубни  тоненькими дольками - до прозрачности. Я помню, лежала в больнице на сохранении, и так мне папиной картошечки захотелось! Сказала ему об этом. И что вы думаете? Утром он принес ее в пол-литровой банке, закутав в свою меховую рыбацкую варежку, чтобы не остыла.
Ни один мужчина никогда не заботился обо мне так, как мой папочка...
Но я о картошке. Кроме жареной, очень люблю пюре, но без молока и сливочного масла, а с добавлением мелко порезанного и обжаренного до прозрачности репчатого лука. Когда не пост, можно еще добавить потертый пармезан или пекарино, это повысит вредность в два раза, но и вкусовые качества ровно на столько же...
Очень хорошо запекать картошку в духовке, предварительно разрезав ее на 4 части, прямо в кожуре, слегка обмазать растительным маслом и солью... И , конечно, классический вариант - картошка с грибами, но это летом: оба продукта должны наипервейшей свежести.
Блинчики и всякие драники из картошки делаю крайне редко - не наш это продукт, не уральский. Не приучена тереть картошку на терке - и все. Видела, как в Испании ловко перекидывают на сковородке готовый картофельный блин - это отдельное искусство.
А что еще можно сделать из любимого продукта миллионов?





Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments