belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Налич - это не только модный певец. Это еще и классный художник

http://nalitch.com/wp-content/uploads/bolv1.jpg

http://nalitch.com/wp-content/uploads/bolv2.jpg

"Болваны большие" скульптор Андрей Налич



.
http://nalitch.com/wp-content/uploads/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82.jpghttp://nalitch.com/wp-content/uploads/IMG_2620-590x884.jpg

Те, кто хоть раз бывал в издательском доме Коммерсант, помнят солидную ручку на дверях у входа. Да и сам отличительный знак издательского дома, вылитый в бронзе, украшает не один кабинет. Но вот мало кто знает, что это работы - замечательного скульптора Андрея Налича. да-да, папы того самого Петра Налича, который поет, но который по своей первой профессии тоже архитектор.
Бездомная собака Андрея Налича стоит на станции метро Менделеевская, «Лента Мёбиуса» украшает  Комсомольской проспект у кинотеатра «Горизонт», а статуэтки премий Триумф, Золотой Скальпель  Музыкант года вручаются ежегодно и сделано по его работе.
А музыкальные способности Петра - от деда, солиста сараевской оперы. Во время войны он попал в концлагерь, его пытали, рвали ногти, наступили на гортань. После войны он приехал лечиться в Советский Союз и здесь встретил будущую бабушку своего известного ныне внука.
Но и Андрей Налич - фигура в своем  архитектурном мире весьма и весьма популярная.

  

 



Tags: взволновало, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments