belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Богатый мужчина — все равно что красивая женщина. Анита Лус

http://pub.tv2.no/multimedia/na/archive/00694/Some_like_it_hot_6949551x1.jpg
В нашем прокате фильм назывался "В джазе только девушки".

В советское время он был слегка порезан. Но, когда в новое время его выпустили полной версией, оказало, что порезанная копия - много лучше. Оригинал оказался сильно затянут...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/732/73732315_Anita_Loos.jpg

Абсолютный шедевр - фильм "В джазе только девушки" - кажется теперь чуть ли не достоянием всего американского - да разве только американского народа! - народа. Когда кино можно смотреть сколько угодно раз, когда оно не стареет и растащено на цитаты - оно перестает принадлежать одному или нескольким авторам.
Но у этого фильма все-таки был свой автор. Прежде фильма вышла книга тонкой и ироничной писательницы Аниты Лус. Она родилась в Калифорнии в семье журналиста и издателя Ричарда Бирс Луса -известного в своем городе человека, который выпускал газеты и бюллетени о жизни маленького городка Сиссон, а мать проводила все свое время в типографии и помогала супругу. Поэтому у Аниты не было вариантов: она тоже стала журналистом. И прозябала бы всю жизнь в провинции, если бы не написала две тоненькие книжки, которые в Америке немедленно стали бестселлерами: "Джентльмены предпочитают блондинок" и " Но женятся джентльмены  на брюнетках". Их успех можно сравнить с романами Ильфа и Петрова про Бендера - книги многократно переиздавались и моментально были растащены на цитаты. Ну, а знаменитый фильм сделал героев ( или героинь?) ее книг всемирно знаменитыми и любимыми.
Писательница вполне счастливо прожила свою жизнь, была замужем за писателем, сценаристом, кинорежиссёром и  актёром Джоном Эмерсоном. И оставила после себя целый цитатник с блистательных афоризмов:

Если женщине даны умственные способности, то не только для того, чтобы думать, а и еще кое для чего.

Она всегда верила старому правилу бросай его, пока ты еще хороша собой.

Бриллианты хороши тем, что всегда выглядят как новые.

Память труднее смыть, чем чернила.

Они женаты уже тридцать пять лет, и последний подарок, который он ей сделал, было обручальное кольцо.




Tags: любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments