belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Маленькие майские радости





Раз в год в мае надо обязательно поесть шашлыков.


Вот в Израиле, говорят, есть даже  специальный день, когда вся страна, как один, выходит в парки и на улицы и дружно жарит шашлыки. Ну, у нас такого объявленного дня нет, но в первые дни мая надо обязательно пожарить с друзьями мясо на мангале - это просто как дань традиции, как ритуал, как закон.
Чтобы нанести не сильный урон печени, мы сегодня на рынке купили мясо индейки. По совету Джимми Оливера, который маринует мясо в йогурте с лимонным соком, я залила  филе индейки кефиром и выдавила туда лимон. Через час можно жарить - и, поверьте, мясо просто тает во рту.
Рынок в Люберцах порадовал ценами на клубнику - 60 руб, и яблоки - всех сортов и расцветок - по 55.
К довершению всех радостей я купила себе новую камуфляжную бандану. Кто не знает: камуфляж - моя маленькая слабость, у меня имеются  все части гардероба именно в этой веселенькой расцветке. 
Однажды в Париже увидела автомобильные камуфляжные перчатки  в витрине магазина на Монмартре. Так чуть не расколошматила ту витрину, пока продавцы доставали мне заветного цвета вещь. Нужно  ли говорить, что у меня десятка два маечек и рубашек, пяток брюк и столько же курток именно цвета хаки с разводами. У меня есть и белье такого цвета, и носки, и гольфы!
Надеваю всю эту прелесть только на даче, в лесу и путешествиях - и чувствую себя во всем этом та-а-а-аким счастливым человеком!






Tags: кулинария, праздники, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments