belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День рождения барона Мюнхгаузена




Известно, что немецкий барон Карл Мюнхгаузен


служил в русской армии. Когда Екатерина Вторая прибывала с визитом в Ригу, почетным караулом командовал командовал как раз Мюнхгаузен. Врал ли он тогда напропалую или нет - сие неизвестно, знаменитым врулем сделал барона писатель Распе. Причем симпатичным врулем. Особенного шарма в образ беспросветного лгуна внес Олег Янковский с Григорием Гориным и Марком Захаровым в  ставшем классикой фильма про Мюнхгаузена.
А вообще-то - что хорошего во вранье?
А с другой стороны - а как прожить без вранья? Да никак! Каждый человек врал хотя бы раз в жизни. Чаще всего люди врут от страха. Барон - от бурной фантазии. А многие врут - чтобы казаться лучше, чем они есть на самом деле.
Я в детстве много врала - от страха признаться в правде строгой маме. Мама за вранье наказывала очень строго. Папа меня защищал и говорил: не трогай ее. вдруг писательница получится.
Как вы считаете - можно ли пожить жизнь без вранья? И часто ли приходиться самим прибегать к обману?
Только честно!




Tags: вопрос ребром, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments