belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как я чуть не упала


В связи с этой катастрофой ужасной вспоминаются страшные самолетные случаи. И со мной был один…

Мы с подругой Жози летели не откуда – нибудь, а из города нашего детства, который теперь называется Екатеринбург. Мы ездили на юбилей нашего замечательного факультета журналистики, черт  нас туда понес, ей Богу, потому что ничего, кроме разочарования, мы с ней на этом юбилее не испытали – говорили же много раз, никогда не возвращайся в места, где был счастлив.

И вот в состоянии глубоко разочарования мы с ней погрузились в самолет, вылетающий самым первым утрешним рейсом. Жози – вечная трусиха и паникерша – тут же глотнула «колесо», есть такие таблетки от страха, а я бодрствовала, ненавидя самолеты, высоту, город своего детства, и себя заодно. Главное, в самолете почему- то летели одни американцы, два оголтелых болельщика в немыслимых шарфах,ну, вот еще и мы. Жози дремала, я на нервной почве отгадывала кроссворды – не могу читать на высоте, даже журнальчики не пробирают, а вот дурацкие вопросы типа «самая большая река в Европе – пять букв» почему-то отвлекают. Ну, вот летим мы уже два часа, а я точно знаю, сто раз летала, что лететь нам 2 часа, а самолет как летел, так и летит и никаких поползновений к снижению не делает, хотя уже должен бы по этому поводу хотя бы качнуть крылом. Американцы и эти двое в шарфах – и моя Жози дрыхнет,  а  я вот бодрствую и должна бояться за всех.

 Когда время в полете приближалось к трем часам, я разбудила Жози и сообщила ей трагическую новость. Она ответила: «Насрать», и снова закрыла глаза – таблетка продолжала действовать. Я вызвала стюардессу, она долго не приходила, чтобы я совершенно потеряла голову от страха. Потом и пришла и на мой вопрос «Почему мы так долго летим?» ответила, что в Москве плохая погода и летчик выбирает аэропорт.

А чего выбирать – то -  их всего три! А самолет  продолжал кружить над Москвой, солнце было то слева, то справа. Проснулись американцы и тоже что-то заподозрили, стали ерзать на сиденьях, оглядываться на меня, потому что я уже вслух возмущалась, махала руками и ворчала в том духе, что мы сейчас разобьемся к чертовой матери.

Жози, наконец, проснулась и велела мне писать завещание. Эта была хорошая идея, потому что, размышляла я, если самолет не загорится при падении, то блокнот может сохраниться, а диктофон вот точно расплавится – и я стала писать в блокнот завещание. Завещать я могла только свои долги – и их, и квартиру, единственную мою ценность, я оставляла сыну…

Мы сели в Шереметьево через 4 часа после взлета (а обещанное время в пути 1 час 55 мин). Муж вообще чуть с ума не сошел – потому, что в течение этих двух часов никаких сообщений о нашем самолете в аэропорту не было. Всем встречающим так и говорили: «Информации о вашем борте нет».

Как вам это нравится?

 


Tags: ужас
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments