belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Маша Кац: удивительная






Я, как вы знаете, попсу не люблю.



Но Маша Кац - это и не попса вовсе.
И я не смогу вам объяснить, что такое Маша Кац, пока вы сами не сходите на ее концерт и не послушаете живьем ее роскошный голос. Недаром именно она озвучивала музыкальные фильма Голливуда - "Анастасию" и "Чикаго". И это она стала первым представителем России на конкурсе Евровидения в 1994 году.
Тогда ей придумали образ Юдифи Климта. Рыжие роскошные волосы и огонь в темных глазах прекрасно ложились на этот образ. На конкурсе в Ирландии ей предрекали: займешь 19 место. Ни одной стране-новичку на Евровидении не удавалось подняться выше - вроде таковы традиции.
Но Маша заняла 9 место - и эта была огромная победа. Но на родине в России ее встретило гробовое молчание, и больше того - злобная критика в прессе. Почти 8 лет певицу никуда не пускали- ни на большие площадки, ни радио, ни в телевизор. Она стала бэк вокалисткой, выступала с лучшими исполнителями и группами, писала музыку, училась и учила вокалу других. Сейчас она снова вернулась на сцену в качестве солистки, автора музыки.
Сегодня я слушала ее в студии - это, я вам скажу, совсем не голимая попса. Это голос - каких поискать.
Пойду еще на ее концерт в субботу.




Tags: культурный шок
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments