belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Лучше бы они дороги починили да работу людям дали




....а они за мову свою бьются. Причем, бьются в прямом смысле слова -


несколько депутатов Укаринской Рады были госпитализированы в драке, когда уважаемые  мужи обсуждали - надо ли русский язык делать государственным. Причем не везде - только в тех регионах, где проживает много русских ( Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и пр).
Мова - прекрасный музыкальный язык. Слушала бы его и слушала - просто песня какая-то. Кстати, очень быстро начинаешь понимать его - все-таки много общего между нашими языками.
Никто не спорит, украинский -  государственный язык, и более того, все, кто проживает на Украине, независимо от национальности, должны его знать. Но если уж исторически сложилось, что там живут и другие народы - и живут веками - так почему не сделать государственным два языка? Что придумывать велосипед - ведь во многих странах такая практика существует много лет. В Швейцарии, например, вообще три государственных языка - и все прекрасно друг друга понимают, и никто никому морду не бьет.
Тем более, как мне показалось, что в Украине столько других проблем! Низкий уровень жизни,высокие цены, плохие дороги, неухоженные поля...
А они друг другу башки бьют за язык.








Tags: взволновало, размышлизмы, событие дня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments