belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

ЕГЭ – форма экзамена, помогающая ученику забывать человеческую речь





Нынешним школьникам, наверное, будет смешно: 


но я любила экзамены. Во-первых, не надо каждый день ходить в школу ( или вуз), а дома с самой собой всегда можно договориться. Во-вторых, я очень любила изобретать шпоргалки. Чтобы учить такие предметы, как химия в школе или научный коммунизм на журфаке в университете - об этом даже речи не шло, предметы эти для меня до сих пор загадочны и таинственны. Как, впрочем, и атеизм, который я сдавала совсем уж нагло: раскрыв на коленях учебник и списывая прямо, так сказать, с первоисточника.
Равных мне по изготовлению шпор не было ни в школе, ни в универе. Могу похвастаться: я не разу не была поймана и уличена в списывании.
В школе  с химией и физикой было у меня настолько напряженно, что даже строгая мама прониклась ко мне сочувствием и  сшила на школьном платье тайный карманчик, в который я аккуратно по порядку сложила бумажки с краткими ответами на билеты. И получила, между прочим , получила четверки.
Зато предметы, которые мне нравились, я готова была сдавать даже оп нескольку раз. С моей легкой руки препод по русской литературе разбила экзамен на несколько этапов, и мы сдавали экзамен по творчеству  каждого крупного писателя отдельно. Отдельно - Толстой, отдельно - Чехов. Однокурсники меня возненавидели...
Что касается школьных экзаменов, то ведь у нас никакого ЭГ не было, и первого июня ( именно в этот день и ни в какой другой!) мы писали сочинение. Вся страна дружно усаживалась за парты и начинала усиленно думать. Некоторые , самые ушлые, пытались дозвониться до Дальнего Востока и через знакомых узнать темы сочинений.
В кабинетах пахло сиренью...


Tags: дела семейные, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments