?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
400 видов - и все полезные
Это я!!!
belan_olga

http://www.womanonly.ru/images/article/641/.tmb/thumb_2%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D_adaptiveResize_640_500.jpg

Дома у меня полно всяких цветов.


Вот странно - бывают цветы модные, а бывают старомодные. Среди модных сейчас могу назвать орхидеи, которые теперь стоят в каждом приличном офисе и демонстрируют посетителям уровень фирмы наряду с качеством дверей и чистотой туалетов.
А среди старомодных я бы назвала алоэ. У моей бабушки в Сочи на окне стоял огромный куст алоэ - и бабушка берегла его как зеницу ока. Вовремя обрезала, поливала, подкармливала и разговаривала с ним по утрам.
Этим алоэ бабушка лечила нам с братом все болячки. Про ушибы, синяки и порезы я не говорю - это понятно. Но однажды на бетонной буне в море я наступила на осколок чего-то, и ОНО больно врезалось мне в пятку. Я не могла ни ходить, ни наступать, даже спать было больно. Мамы-хирурга рядом тоже не было, а в больницу я ехать не хотела ни за что, хотя орала при этом благим матом от боли и страха.Тогда бабушка привязала мне к пятке разломленный лист алоэ, меняла повязку раза два, а потом стеклышко как-то вылезло на поверхность и я сама его убрала из-под кожи.
Своему сыну я тоже лечила все синяки и ранки соком этого волшебного растения. И сейчас у меня дома стоит этот цветок. Иногда я делаю из его сока настойку с медом и лимоном - мы пьем всей семьей для профилактики простуды и повышения иммунитета. И вообще он мне нравится внешне - колючий такой, забавный.
Не то что бесполезная орхидея.



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)
Фаленопсис? Вы не медик случайно? У всех знакомых медиков в квартире фаленопсисы обнаруживаю)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ему нужен влажный воздух, как и всем орхидеям, чего в городской квартире сложно добиться. Я с этим боролся, укладывая поверх земли в горшок мох сфагнум

Хм... А вот я когда-то прочитала об алоэ в "Здоровье" - давно, еще когда статьи писали врачи и давали советы по лечению, а не типа "не забыть в июне порадоваться солнышку"... так вот, было написано, что все увлекаются алоэ, а это сильнейший БИОСТИМУЛЯТОР! Я пронялась - мало ли что там у нас внутри, зачем его стимулировать... И нигде никогда алоэ не использую. Растёт на окне так, для уродства ))

Да, с алоэ надо по-осторожнее, не увлекаться.
Помнится, были даже популярны лет 30 назад инъекции алоэ, как укрепляющее и иммуностимулирующее. Потом этот препарат запретили.

У меня нет алоэ. Придется вместе в лягушкой его у тебя выпросить.

У нас двухметровые кусты алоэ растут, как изгородь между домами. И розмарин также растет, и пассифлора с гибискусом.

У нас двухметровые кусты алоэ растут

А это не агава случайно? ))

Нет, агава тоже растет, но ниже и листья больше из одного пучка.

О как! Значит алое такой огромный бывает...
Не только горшочно-подоконниковый вариант ))

Вот, уличный вариант.

Я полезла в ваш ЖЖ в "профи", чтобы выяснить, где же эта улица ))
Израиль... Всё понятно... Так ведь у вас же там тепло!!! )))
А у нас с утра плюс 7, а днём было 12, к вечеру потеплело до 15. - Эх, жизнь моя жестянка! )))

Тепло. :) Даже жарко.

уличный вариант

Кируля, стыдно признаться, что именно растения меня поразили в Израиле даже больше Святынь. Я, когда увидела герань размером с куст сирени - чуть в обморок не грохнулась. Привезла отростки укоренить - но они все пропали, не климат у нас.
Я только там ахала и охала около алоэ,ярких малиновых цветов с трудным названием () они у нас тоже только в горшках растут и редко цветут)...
Правда, в благословленном месте живете...

Я понимаю. Герань у нас в палисадниках растет - кустами.
Редиска величиной с кулак. Когда я покупаю сельдерей, то несу его, как букет с гладиолусами.

букет с гладиолусами.

Да, я помню репчатый лук на рынке размером с детскую голову.

цветы модные, а бывают старомодные

Ну это смотря где. Орхидеи уже видеть не могу. У нас в Дании это уже размноженный дешёвый стандарт продающийся за "копейки" в любом супермаркете.
А вот алое как раз очень сложно найти в цветочных и садовых магазинах, не смотря на то, что есть куча косметических продуктов алое.

Я сделала лед с соком алоэ. Заморозила, потом порезала, надавила сока, развела водой и в формочку для льда в морозильник. Протираю лицо. Кожа жирная, мне очень подходит. Мне все с соком алоэ нравится и подходит - мыло, влажные салфетки, кремы... "Двоюродная" бабушка лечила лечила своему сыну прыщавую спину соком алоэ. Кстати говоря, фаленопсиса у меня аж три, все дарили, живут и цветут повторно. Они дарят красоту. А алоэ - твоего отпрыски))) Это для здоровья.


цветут повторно?....На такой второй цветок надо минимум 9 месяцев ждать. И что? Смотреть приходится на один торчек из земли все это время?...Так скучно...

удобряйте его раствором на биогумусе.

У меня случилось, что и не прошло 9 месяцев. Один стоял-стоял года 2, а потом попер. Сейчас вот одна ветка цветет и цветет уж четвертый месяц и вдруг вторая поперла. И надо иметь не одну орхидею, тогда они будут друг за другом цвести. Есть еще один секрет: палку до торчка не надо отрезать, меня этому вовремя научили. И правда, из какой-нибудь почки длинного стебля вылезает новая веточка и снова зацветает. Опрыскивать надо и правильный грунт из моха и коры, ведь корни воздушные. Поговорите с ним заодно, и не будет скучно. "Улыбнутся с неба звезды, и исчезнет грусть")))

С детства алое знаю, бабушка чего только им не лечила. И простуду и отит и ломоту в костях... Сам я алоэ выращива в чисто декоративных целях, так как кроме суккулентов ничего у меня дома не приживается. Очень я редко тут появляюсь

Про фикус забыли?

Правда, он бесполезный, но почему-то лет 10 назад купила домой. После поездки на Крит - там было огромное дерево, похожее на фикус.
И с собой на чужбину "втихаря" провезла два отростка: алоэ и фикуса. Не из жадности - на память о Москве.

Для наружного использования - превосходное растение, но для внутреннего - очень опасно, как и любые биостимуляторы. 15 лет назад я по совету авторитетного медика прошла два курса лечения полибиолином(биостимулятор. Он изготавливается из сыворотки человеческой крови на станциях переливании крови. Такой себе белый порошок с небольшим сроком годности, но за очень большие деньги. Меня изнуряли поочерёдно двустороннее воспаления лёгких и аднексит. После лечения полибиолином, исчезли бесследно вышеназваные недуги на 2-3 года, зато, их заменила стойкая онкология. Делайте выводы.

Не знала, что и ушибы лечит...
А вот то, что у отца, после того, как он поранил палец и пошла по руке краснота, привязанное к ране алоэ оттянуло воспаление, это видела своими глазами.

  • 1