belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Про грибы еще раз




УменьшитьМама сказала:"Давай посадим грибы"..


Наша соседка - знатная огородница, оказывается, уже второй год выращвает опята прямо у себя на участке - вот мама и загорелась. Я пыталась ее утихомирить - ведь грибы интересно  именно ИСКАТЬ, а не тупо собирать на грядках. Но у мамы другое мнение - и я отправилась искать семена грибов. 
Семена называются мицелий и , оказывается, продаются, где ни попадя - даже у нас на рынке. Чего тут только нет - и белые, и опята, и вешенки, и шитаке и даже рыжики, которые я купила сразу же, не прочитав даже "инструкцию по применению". А когда прочитала - хохотала два дня.
Оказывается, мицелий этот надо посадить под хвойниками непременно в торфяной субстракт. Покрыть хвойным опадом. Поливать регулярно. И тогда, возможно, ( так и написано!) через год-два у вас вырастут рыжики в количестве 10-15 штук!
"Мама, - говорю я своей, - ты за один вечер , не отходя даже километра от собственого участка приносишь сто, двести, а иногда и более замечательных рыжих грибов!" Я езжу за ними в Тверскую губернию - там урожай измеряется  багажниками.
Но ради  чистого эксперимента посадила на участке под сосной.
Вот бы еще не забыть через год- два  что именно игде я посадила...


Tags: грибы, дела семейные, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments