belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дифирамб




Уменьшить

Иосиф Райхельгауз -


единственная творческая личность среди моих знакомых, которому я не побоялась сказать правду в глаза.
После премьеры спектакля "Медведь" в Театре "Школа современной пьесы", которым режиссер руководит уже много лет, меня привели за кулисы познакомить с режиссером. И он неожиданно для меня спросил прямо в лоб: "Как вам спектакль?" Спросил очень дружелюбно и заинтересованно - как будто мое мнение его, действительно,интересовало. Я возьми и скажи, что театру не стоит ставить на сцене газетные статьи. Потому что пьеса любимого мною Димы Быкова талантлива - но это скорее публицистика, памфлет, но не драматургия. Иосиф Леонидович посмотрел на меня заинтереованным цепким взглядом и кивнул: "Пожалуй, я с вами соглашусь", -сказал он.
И вообще, политике  не место на сцене. Режиссерам, хочется, конечно,обозначить свою позицию - и тогда они ставят "Бориса Годунова". Но лучше все-таки  - чеховскую "Чайку". Вот уж проверка режиссера на профпригодность!
Райхельгауз поставил "Чайки" целых три. И это о многом говорит.



Tags: с днем варенья, театр
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments