?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Раз, два, три- Путин уходи! Три, два, раз - Путин... уходи!
Это я!!!
belan_olga
Уменьшить

Итальянский художник Риккардо Босколо видит Путина вот таким.


И это единственное, чем я могу отметить сегодняшний праздник.
Лично  отметила День России ударным трудом на даче - выложила красивую дорожку вдоль альпийской горкии и выпила с Жози 50 гр львовской горилки, слушая ее рассказ о сегодня- шнем митинге в Москве. С возрастом Жози стал политически очень озабоченной.
А я ею горжусь.



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Жози-революцонерка! Респект ей!

Праздник - не праздник..

Вчера некоторые цитировали фрагмент фильма Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".
А на-днях любимая vespro процитировала из "451 по Фаренгейту" потрясающие слова - к нашей перспективе жизни:
Я выложу сюда кусочек из "451 градуса по Фаренгейту".


"Наша задача — сохранить знания, которые нам ещё будут нужны, сберечь их в целости и сохранности. Пока мы не хотим никого задевать и никого подстрекать. Ведь если нас уничтожат, погибнут и знания, которые мы храним, погибнут, быть может, навсегда. Мы в некотором роде самые мирные граждане: бродим по заброшенным колеям, ночью прячемся в горах. И горожане оставили нас в покое. Иной раз нас останавливают и обыскивают, но никогда не находят ничего, что могло бы дать повод к аресту. У нас очень гибкая, неуловимая, разбросанная по всем уголкам страны организация. Некоторые из нас сделали себе пластические операции — изменили свою внешность и отпечатки пальцев. Сейчас нам очень тяжело: мы ждём, чтобы поскорее началась и кончилась война. Это ужасно, но тут мы ничего не можем сделать. Не мы управляем страной, мы лишь ничтожное меньшинство, глас вопиющего в пустыне. Когда война кончится, тогда, может быть, мы пригодимся.
— И вы думаете, вас будут слушать?
— Если нет, придётся снова ждать. Мы передадим книги из уст в уста нашим детям, а наши дети в свою очередь передадут другим. Многое, конечно, будет потеряно. Но людей нельзя силком заставить слушать. Они должны сами понять, сами должны задуматься над тем, почему так вышло, почему мир взорвался у них под ногами. Вечно так продолжаться не может.
— Много ли вас?
— По дорогам, на заброшенных железнодорожных колеях нас сегодня тысячи, с виду мы — бродяги, но в головах у нас целые хранилища книг. Вначале всё было стихийно. У каждого была какая то книга, которую он хотел запомнить. Но мы встречались друг с другом, и за эти двадцать или более лет мы создали нечто вроде организации и наметили план действий. Самое главное, что нам надо было понять, — это что сами по себе мы ничто, что мы не должны быть педантами или чувствовать своё превосходство над другими людьми. Мы всего лишь обложки книг, предохраняющие их от порчи и пыли, — ничего больше. Некоторые из нас живут в небольших городках. Глава первая из книги Торо «Уолден» живёт в Грин Ривер, глава вторая — в Уиллоу Фарм, штат Мэн. В штате Мэриленд есть городок с населением всего в двадцать семь человек, так что вряд ли туда станут бросать бомбы, в этом городке у нас хранится полное собрание трудов Бертрана Рассела. Его можно взять в руки, как книгу, этот городок, и полистать страницы, — столько то страниц в голове у каждого из обитателей. А когда война кончится, тогда в один прекрасный день, в один прекрасный год книги снова можно будет написать, созовём всех этих людей, и они прочтут наизусть всё, что знают, и мы всё это напечатаем на бумаге. А потом, возможно, наступит новый век тьмы и придется опять всё начинать сначала. Но у человека есть одно замечательное свойство: если приходится всё начинать сначала, он не отчаивается и не теряет мужества, ибо он знает, что это очень важно, что это стоит усилий. "

Помните вы финал этой книжки?
Я помню почти наизусть..."

шикарный портрет....
этот псевдопраздник встретила на митинге.

Олицетворение всей власти в главном кровопийце!!! Гениально!!

Александр Филипенко подошёл бы на роль указанного на портрете персонажа.

С возрастом Жози стал политически очень озабоченной.

Может, так всем надо, начать с себя. Иначе мы так и будем жить в этом режиме.

Re: С возрастом Жози стал политически очень озабоченной

"Перестройка начинается с себя" - 2 ?

Re: С возрастом Жози стал политически очень озабоченной

А при каком режиме нам жилось лучше, чем сейчас?
Если не принимать во внимание, что в молодые годы, жизнь всегда выглядит иначе.

сегодня- шнем

эта што заслово..?

А итальянец видит практически нашими глазами...да....очень похож!

  • 1