belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

На всякую беду страха не напасёшься



Безобразная история с Бастрыкиным

и журналистами "Новой газеты" не закончится просто так. Как бы не закрыли "Новую", вот в чем вопрос! Это единственная издание, в которой сохранилась политическая журналистика - ну, кроме блогосферы, разумеется, где еще имеются блистательные полемические перья - лучшее из которых Елены Токаревой (elena_tokareva2).
Я вот думаю, что происходит в нашим братом - журналистом? Ну, с телевизионщиками все понятно - они всегда сидели под жопой под пятой власти. А кто рот открыть пытался, давно уж загнаны за Можай. Но с газетной журналистикой так легко властям расправляться всегда было трудно. 
Всегда найдется вредная Политковская или уж совсем неудобный Минкин, которые будут гнуть и гнуть свою линию, несмотря на угрозы и запугивания.
В истории же с Бастрыкиным я вижу, как перейдена опасная черта между угрозами и почти приведением этих угроз в исполнение. Главное, они никого уже не стесняются - неужели Бастрыкин надеялся, что журналист Соколов испугается и никому не скажет, как тот пытал его в лесу?
В страшное время живем, господа. И в страшной стране.
Полная версия письма главного редактора "Новой газеты" Димы Муратова

ЗДЕСЬ!





Tags: взволновало, журналистика, политика
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments