belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Беларусь - друг, а Грузия - враг?



Левада-центр - та еще  дуриловка нашего народа.



Я помню, в ТОЙ газете частенько заказывали опросы Леваде-центру. Результаты были обратно пропорциональны тому,что показывала почта и результаты анкет, которые мы публиковали в газете. Я однажды не выдержала и пошла на фокус-группу в этот самый центр. Сидела с одним идиотом-маркетологом за стеклянной стеной: мы видели, что происходит в группе, а они нас - нет.
Вопросы задавали такие, в каких уже содержался ответ. Люди в группе газету видели впервые. На основании их опроса был сделан вывод, что газета не актуальная, не современная и еще что-то такое бла-бла-бла. Хотя тиражи тогда зашкаливали аз миллионы.
Поэтому я скептически отнеслась к очередному опросу Левада-центра на тему: кого россияне считают наиболее близкими друзьями и недругами России. Сама бы я не смогла ответить на этот вопрос...По поводу друзей:  на первое место опрошенные граждане РФ поставили Беларусь (34%), на второе Казахстан (28%). Далее в этом списке идут - Германия (17%), Китай (16%) и Украина (13%).
Список стран, которые, по мнению российских респондентов, являются наиболее недружественными и враждебно настроенными к РФ, возглавляет Грузия - на первое место ее поставили 41% опрошенных. В пятерку недружественных государств входят также США (35%), Латвия (26%), Литва (25%) и Эстония (23%).
А вы с этим согласны?



Tags: взволновало, политика
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments