belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Моя больная тема - красивые актрисы


Нонна Терентьева - редкая красавица.
Но... не советская.



В советском кино было немало красивых актрис, чья восхитительная внешность и даже талант не давали им возможности стать звездами кинематографа только по той причине, что красота эта была - не советская. Не наша. Не здешняя.
Именно поэтому, например,  в замечательном фильме "Солярис" Тарковский снял некрасивую Наталию Бондарчук - боялся, если пригласит неземную красотку, фильм и вовсе не разрешат снимать.

http://ruskino.ru/film/702/kadr/8482.jpg

А ведь были у нас красотки, которые могли бы поспорить с красотками голливудскими! Например,Елена Денисова - вы сразу вспомните ее в роли распутной секретарши в фильме "Ищите женщину". Актриса была очень хороша в этой роли - но больше ничего не сыграла, потому что руководство кинематографии сочло ее внешность "распущенной" и даже "порнографической" (?!). Елена стала женой Эдварда Радзинского и занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков.
http://s1.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/100708130744/100713134744/p_F.jpg?v=384299

Другая красавица - Ирина Азер. С ней как-то встречалось мне интервью - кажется, в "Караване историй". Она рассказывала про своего отца - иранского подданного, с которым она долго жила в Тегеране, а потом, после переворота, вместе с сестрой вернулась в Москву и стала "демонстратором одежды". Роль легкомысленной блондинки сыграла в с ней злую шутку - все посчитали, что она такая и есть. Она играла крохотные  роли в кино, но с 90-х годов  на экране не появлялась.
Eleonora Zubkova
Совершенно сумасшедшая красотка  - все тот же "демонстратор" - Элеонора Зубкова. Блеснувшая ролью Пилар в сериале "ТАСС уполномочен заявить...", она вообще исчезла из поля зрения и даже ее фотографию в интернете отыскать невозможно. Говорят, что она вышла замуж за иностранца и покинула СССР очень давно...

Абсолютно не советской красотой обладала балерина Людмила Власова - в кино она сыграла одну роль ( фильм "31 июня"). Супруга скандального танцовщика Александра Годунова, она не захотела остаться с ним в Америке, но и в России стала опальной артисткой и "невыездной".

Tags: актеры, красота, люди и судьбы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →