belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Красота и ум редко сочетаются, и еще реже приносят счастье...



Жизнь этой бесподобно красивой женщины похожа на остросюжетный детектив.

Жаль, что в Голливуде еще никто не додумался снять фильм по сценарию этой жизни.
Хэди Ламарр стала маленькой звездочкой  еще в детском возрасте. Кто-то из помощников режиссера отдыхал на альпийский курортах, заехал в Вену и случайно на улице встретил девочку неземной красоты. Дебютировала Хэди в фильме «Девушка в ночном клубе» – ей было всего 15 лет.
Родители не хотели для дочери актерской судьбы и поспешили отдать ее замуж за миллионера- торговца оружием Фрица Мандла. Муж таскал свою красавицу -жену не только на светские приемы, но и на все совещания своей фирмы. Хэди была не по годам умна : она запоминала все, что говорилось на этих совещаниях. Фирма ее мужа разрабатывала способы отдаленного радиоуправления оружием.
Жизнь с мужем в золотой клетке была невыносима. И Хэди решается на побег: она переодевается в одежду своей горничной и покидает хорошо охраняемую виллу Мандла.
Она едет в Голлувуд, подписывает многомилионные контракты, снимается с высокобюджетных фильмах.
На одной из вечеринок она встречает человека, который , наконец, смог оценить не только ее красоту, но и необыкновенный ум - композитора и изобретателя
Джорджа Антейля. Они вдвоем довели до совершенства и оформили в патент идею высокочастотных передатчиков. От гонорара авторы отказались, подарили свое изобретение правительству США.
Но оценено изобретение было лишь в конце 60-х годов, использовано Пентагоном  в многомиллиардном проекте военной спутниковой связи «Милстар» – части программы «звездных войн».
Антейля уже не было  в живых.
Энтузиасты беспроводных компьютерных сетей, случайно раскопав эту невероятную историю, пытались представить Хеди Ламарр к Медали Чести Конгресса,  но пожилая женщина отказалась присутствовать на церемонии и не пожелала принять журналистов. Награду фонда Electronic Frontier получил ее единственный сын, который, по иронии судьбы, владеет магазином радиотелефонов в Лос-Анджелесе, где половина продаваемых аппаратов использует технологию его матери.
Она была замужем шесть раз - и шесть бракоразводных процессов окончательно ее разорили.
Ее жизнь закончилась в доме престарелых в возрасте 83 лет.

источник:http://adamsnotes.net/

Tags: взволновало, красота, люди и судьбы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments