belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Во дворе стояла липа Просто липа, а не типа...

Липа


В Москве зацвела липа...


Я помню времена - не такие далекие - когда внутри Ленинградского проспекта была широкая липовая аллея. В дни цветения сладкий запах плыл не только по самому проспект, но и по окрестным переулкам, в одном из которых я жила.
Я обожаю запах цветков липы.
На Ленинградской аллею многолетних лип вырубили года два назад безжалостной рукой.. Лип осталось мало в нашем городе - как и вообще деревьев. Вот эта старая липа в Подколокольном переулке цветет каждый год буйным цветом. Ее со всех сторон застроили, залили бетоном - каждый год думаю: не жилец ты, липа, не жилец! Ан нет, она выживает , вопреки всему. И цветет!
Слово "липа" в смысле вранье вовсе не от дерева произошло.  От слова "липнуть, лепить". Обидно только , что пишутся они одинаково.
Липой моя бабушка лечила все простуды - от бронхита до ангины. Она самолично собирала цветки, сушила их особым способом( в тенечке с проветриванием), а потом заваривала и поила заболевших. А сама себе делала ванночки для своих больных ног.
Липа - одно из самых красивых деревьев в мире. Особенно, когда цветет.


Tags: природа, путешествие по Москве
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments