belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вспоминая Марину Ладынину




Надо же - я знала ее лично!


Она уже легендой тогда была. Меня одна знакомая с телевидения попросила отвезти ее с новогодними подарками к Ладыниной. Они ее снимали накануне, хотели отблагодарить. Я, конечно, с радостью завела свой драндулет - поехать к Ладыниной!
С ней тогда уже жила ее приживалка Седенкова, которая теперь выдает себя за родственницу. А на самом деле - она послелилась у Марины Алексеевны, когда та стала совсем - совсем немолодой и боялась оставаться ночью одна.
Потом Ладынина устроила ее во ВГИК, потом - на Мосфильм каким-то редактором. Потом эта Седенкова решила, что она - наследница великой актрисы, и не только, между прочим, духовного. Она и квартиру пыталась отхватить после ее смерти, но тут Марина Алексеевна оказалась дальновидной, переступила через личные материнские обиды и написала завещание сыну. Но у Седенковой остались уникальные фотографии, сотни метров аудиопленки с записями разговоров с актрисой, я думаю, и много еще чего.
Меня познакомили с актрисой, и мы даже пили чай. Она вспоминала Пырьева, считала его великим режиссером и великим диктатором ( "Он бы еще Сталину мог фору дать" - ее слова). У них, кстати, как я поняла, были не только личные разногласия на почве его походов налево, но и идеологические. Ладынина, лауреат Сталинских премий, вождя, мягко сказать, не любила. Но она , актриса, женщина, вынуждена была сниматься в фильмах, которые Сталину нравились. Особенно она не любила "В шесть часов вечера после войны..."




Tags: актеры, любимая тема, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment