belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Владимир Буковский поздравил Михаила Ходорковского с днем рождения



"Михаил Ходорковский родился,


а я уже 26 дней сидел в тюрьме. Причем ГДЕ – на Лубянке, во внутренней тюрьме. И помню, конечно смутно уже, маленькая камера, где-то под крышей, одиночка, фрамуга чуть-чуть только открывается, не видно ничего, но слышно. И внизу караульные сдают/принимают пост: «Объект наблюдения: окна следственного изолятора и дверь №3. Пост сдал, пост принял». Вот все, что я там слышал. Тогда казалось, что эта власть советская она вообще неистребима. А оказалось, что она довольно-таки истребима, и гораздо быстрее и легче, чем мы думали.

Вообще, я должен сказать, что у меня был один прием в тюрьме. Когда было действительно скверно, я себе говорил: «Все это чепуха, через 20 лет я буду над этим смеяться». Так и было (смеется). И правда, оказалось, что все это очень относительно.

А теперь-то этот режим, я думаю, рухнет очень скоро – он очень нестабильный, у него нет корней. Тогда это все-таки было построено Сталиным, да на костях 30 миллионов. Это казалось совершенно неистребимым. А теперь – времянка, самозванцы, какие-то третьестепенные, десятистепенные личности, совершенно ничего из себя не представляющие, ничего не умеющие. Первый же шок, первый же катаклизм – и они посыпятся. Так что, в принципе, оснований печалится, по-моему, нет.
Надо отмечать день рождения и радоваться, что живой. "
http://amicable.ru/wp-content/uploads/2007/08/1992-1.jpg
Владимир Буковский.



Tags: с днем варенья, событие дня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments